ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел
    синонимы - чубайс и лицемерИ мы тебя, зайчик...
  • Леонид
    Либерота спать не может, ежели хоть раз в день не нагадит под дверь нынешним комми. Эта вонь не в адрес члепедросов, ...Коммунизм уже поб...
  • Джон До
    Поэтому и не стал глубоко копать, чтобы голову включили, а то привыкли кушать, то что преподносят, вот и стоит подума...Посттравматически...

Тупик белорусского "экономического чуда". Страна стоит на пороге валютного кризиса

Тупик белорусского "экономического чуда". Страна стоит на пороге валютного кризиса

В течение долгого времени Беларусь для многих россиян была таким образцом экономической стабильности. Сильная власть, отличные социальные гарантии для населения, вкусная еда, такой филиал бывшего Союза, который устоял, несмотря на все перемены в мире. И вот все чаще приходят новости, что у наших соседей не все так гладко…

Беларусь находится на пороге валютного кризиса. Все идет с точностью по сценарию, когда распался тот самый Союз, о котором у нас сегодня принято тосковать…

Лукашенко своим указом разрешил правительству Национальному Банку Беларуси ограничивать все валютные операции в стране. Теперь в случае необходимости белорусский ЦБ может запрещать валютные и валютно-обменные операции, а также устанавливать лимиты и сроки подобных сделок. В крайнем случае на покупку или продажу иностранных денег может потребоваться специальное разрешение.

Также главный белорусский банк имеет право конфисковать валюту, которая находится на счетах юридических лиц, или же принудительно ее конвертировать в национальную валюту в белорусские рубли.

Люди более старшего возраста должны помнить, что нечто подобное уже проходили в конце 80-х годов, как раз в финальной стадии существования СССР, а сегодня что-то подобное наблюдается в такой стране как Венесуэла.

Чем это все закончится глупо гадать. Но факт в том, что экономика Беларуси больна.

Для справки, на сегодняшний день долг Беларуси составляет $42, 1 млрд, и это в 6 раз больше белорусских ЗВР, и в 15 раз их ликвидной части. По сути это банкротство.

А еще совсем недавно многие мои знакомые говорили про Беларусь только восхитительные слова. Отличные дороги, вкусная колбаса, отличное молоко, да и еще много чего. Кое-кто даже ездил туда лечить зубы, потому что цены были на порядок ниже российских, а качество хорошее. Кое-кто даже подумывал поехать в Беларусь на ПМЖ.

А как мы восхищались «батькой», когда в прошлом году, несмотря на пик пандемии он все же провел Парад Победы. Его, наверное, смотрели все люди на бывшем пространстве Союза.

Все хорошо, но, почему все плохо с экономикой? И эти вечные вопросы, «кто виноват», и «что делать», на которые часто нет ответов…

Если смотреть на соседей, то и нам есть над чем задуматься….

В статье использовано фото с сайта e-news.su

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх