ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Либерота спать не может, ежели хоть раз в день не нагадит под дверь нынешним комми. Эта вонь не в адрес члепедросов, ...Коммунизм уже поб...
  • Джон До
    Поэтому и не стал глубоко копать, чтобы голову включили, а то привыкли кушать, то что преподносят, вот и стоит подума...Посттравматически...
  • Владимир Сергеев
    Да и по поводу поддержки медиками.. ЭТО ТОЛЬКО У ВАС в КРЫМУ ... поверьте в глубинке все наоборот ...Политическая чист...

«Еще один пошел. Следующим - приготовиться…», - Минобразование Болгарии насаждает в школах антироссийскую повестку…

Politik.0
«Еще один пошел. Следующим - приготовиться…», - Минобразование Болгарии насаждает в школах антироссийскую повестку…

На фоне разворачивающего политического кризиса в отношениях между Чехией и Россией, мне пришла в голову интересная мысль, а как много друзей, партнеров, "братьев" у России сегодня осталось в принципе? Есть ли те государства в мире, в которых бы власть и подавляющая часть населения не была бы недоброжелательно настроена по отношению к нашей с вами стране, к россиянам? Согласитесь было бы неплохо, если бы граждане РФ приезжая в город «М», государства «Н», не становились бы объектом для насмешек, хамского и агрессивного поведения по отношению к себе и им бы в след не «летело» оскорбительное «оккупанты»…

Знаете, если провести некую ревизию отношений Российской Федерации и ближайших наших соседей наталкиваешься на удручающую ситуацию, найти то место на карте, где россиянина не ждет хмурый взгляд исподлобья - практически невозможно. И это не нагнетание ситуации, не паранойя или махровая пропаганда мол «весь мир против нас», а мы «белые и пушистые» … Нет это объективная реальность, сложившаяся таким образом исключительно «благодаря» потери Россией своей идентичности. Из нас россиян, за шестнадцать лет Горбачевско- Ельцинской эпохи младореформаторы на подобии Бурбулиса, Чубайса, Козырева, Гайдара и многих других буквально «выжгли» то, что делало каждого из нас человеком с большой буквы, готового к самопожертвованию, к бескорыстию.

Нам навязали идеологию идолопоклонничества перед западными "ценностями", убедили в том что наши предки несли в мир исключительно зло.

«Еще один пошел. Следующим - приготовиться…», - Минобразование Болгарии насаждает в школах антироссийскую повестку…

Но простите, я отвлекся, тема сегодняшнего очерка хоть и связанна непосредственно с событиями конца 80-х и лихих девяностых, она все-таки о дне насущном, следовательно и причины разрастающегося кризиса в отношениях между моим государством и странами Европы и США, и способы их решения, следует искать в настоящем.

Уверен, что каждый из вас, мои уважаемые читатели, может предложить свой вариант необходимых действий, которые способны помочь России достойно и пропорционально ответить на возникающие вызовы. А что бы никто не сомневался, в том, что некий тренд на провоцирование конфликта между нами и ими существует, предлагаю вам «насладиться» очередным клином в межгосударственных отношениях, которые вбивает власть, на этот раз Болгарии.

Ставленники Сороса и туркофилы Болгарии делают все чтобы отдалить наши народы друг от друга как можно дальше. Разработанная Минобразованием этой страны программа «патриотического воспитания» в школах с явным антироссийским уклоном - новая реальность современной Болгарии, которая наглядно демонстрирует вектор развития некогда близкой нам страны на десятилетия вперед. Тем же кто думает, что все это не более чем происки политиканов, спешу продемонстрировать комментарии самих болгар по поводу планов ведение в образовательную программу антироссийской повестки…

«Еще один пошел. Следующим - приготовиться…», - Минобразование Болгарии насаждает в школах антироссийскую повестку…

Эпиграф: «Болгары не природные русофобы, они просто хотят войти в клуб развитых стран».

Какви братя ве ушанки

«Мы никогда не были вашими братьями и не будем ими. Лапы прочь от Болгарии».

Стефан

«Болгария никогда не была против России, а Россия всегда была против Болгарии и освободила нас всего раз — во второй раз она нас оккупировала. Между прочим, наше государство возникло намного раньше их, религию, письменность и книжность они получили от нас, первый русский патриарх был священником из Тырнова, пусть автор обратится к книге советского ученого Альфреда Халикова и узнает, сколько знатных болгарских родов участвовало в создании России!».

Мери

«Болгар много, и они разные, но гораздо больше, чем сербов — те реагируют на все одинаково и действуют сугубо в своих интересах. Какая еще страна, территория которой подвергается бомбардировкам по соглашению стран — членов ЕС, так быстро пожелает вступить в ряды союза? Кроме Сербии такой другой нет… Мы, болгары, всегда уважали и будем уважать простых русских солдат, проливших кровь за свободу Болгарии. Но большего от нас не ждите, довольно, что ваш Горбачев отдал нас Западу. Разберитесь со своей страной, сделайте свое население богаче, счастливее и свободнее, и знайте, что болгары будут больше других на Земле рады этому. Может, мы и маленькая страна, но у нас есть достоинство и любая угроза, независимо от того, от кого она исходит, вызывает у нас отвращение. Пусть только это останется у болгарского народа, но… Мы этого не потеряем!».

«Еще один пошел. Следующим - приготовиться…», - Минобразование Болгарии насаждает в школах антироссийскую повестку…

Доцента

«Это Россия готовится к войне с НАТО, она оккупировала Крым и приблизилась к границам НАТО. Есть Россия — есть проблемы. Нет России — весь мир счастлив и процветает».

Temerut

«Что посеешь, то и пожнешь! А Кирилл и Мефодий не создавали буквы, которыми сейчас пользуются русские. Первые кириллические записи были найдены в северо-восточной Болгарии! А на глаголице в России никогда не писали. За это высказывание об алфавите из Македонии Путин мне не нравится…».

Наблюдател

«Не помню, чтобы болгарские войска входили на территорию России, но российские войска входили на нашу территорию как минимум дважды. Так-то…».

Добре, че вие не сте Русия

«Даже новому послу России в Болгарии понятно: Болгария — слабое в военном отношении государство. Горбачев и Ельцин бросили нас на произвол судьбы, при том, что две мощные военные силы — Турция и Греция — члены НАТО, а Югославия Милошевича проводила антиболгарскую политику. Вступление в НАТО было единственным правильным ходом для Болгарии. И вот еще что: во всех «мягких» конфликтах с Сербией (Югославией), Россия, а не СССР, была против Болгарии. Поэтому причину этого отдаления Болгарии России стоит поискать в себе. И нынешнее заигрывание Путина с Македонией доказывает, что этот процесс набирает обороты. Болгария никогда не позволяла себе подобного в отношении России. Отмазки про продажных политиков ничего не стоят — народ знает, что они заднеприводные, и спросит с них».

Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.

Картина дня

наверх