ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 944 подписчика

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Александр Попов→Walery24 июня, 18:49 Кто человек? Он же лошадь.....Охренеть аргУмент:)))«Если бы вы увиде...
  • ГусЕна
    Лучше быть КОНЕМ, ЧЕМ ЖОПОЙ.«Если бы вы увиде...
  • Kонь в пальто Конь
    Вспомните, как советские люди, забив на "самую лучшую в мире медицину", дружно стали заряжать воду у телевизоров. А е...«Если бы вы увиде...

Из российских магазинов исчезнет водка

Власти продолжают борьбу за трезвость

1

Депутаты Госдумы намерены убрать из российских магазинов крепкие алкогольные напитки в рамках борьбы за сокращение масштабов злоупотребления алкоголем.

Согласно новой концепции государственной политики, алкогольные напитки крепостью более 15% будет разрешено продавать только в специализированных магазинах. Об этом сообщил зампред думского комитета по охране здоровья Николай Говорин:

«Мы должны стремиться, чтобы крепкий алкоголь продавался в специализированных магазинах. Чего глаз не видит, того душа не просит»

По мнению авторов предложения, алкогольные ряды в обычных продуктовых магазинах занимают огромные площади и тем самым выполняют рекламную функцию, что недопустимо, поскольку за продуктами в супермаркеты приходят и семьи с детьми. Переместить весь алкоголь из обычных магазинов в алкомаркеты пока не представляется возможным, а вот убрать с полок крепкие напитки — вполне реально.

Говорин отметил, что для снижения спроса на спиртное необходимо сформировать в обществе культуру ответственного отношения к собственному здоровью и разработать стратегию здорового образа жизни горожан. Кроме того, новая концепция направлена и на повышение уровня жизни в стране, борьбу с бедностью, развитие занятости населения и укрепление института семьи.


Предполагается также усовершенствовать процесс оказания наркологической помощи. По мнению Николая Говорина, некоторые ограничительные меры для пациентов нужно смягчить, а частные учреждения здравоохранения обязать передавать информацию об их зависимых клиентах государству.
источник

Картина дня

наверх