ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 944 подписчика

Ограничение авиасообщения с Турцией на полтора месяца это политика или пандемия?

Турция одно из райских мест для семейного отдыха.

Солнечно, жарко, море, пляж... красивые турчанки для глаз главы семейства и красивые турки для одиноких русских туристок.

Словно рай на Земле.

Таких мест на нашей планете много, но именно

Турция
Турция

для россиян выгодно отличается от остальных стран. Дешёво, сердито и рядом!

Несмотря на трагедию с перевернувшимся автобусом, российские туристы всё равно едут туда. А, пронесёт! Кирпич на голову и у нас может.

Несмотря на всплеск числа заболевших, всё равно едут! У нас в России аж три вакцины, ничего, проскочим! Нам не страшно!

Но вчера вице-премьер

Татьяна Голикова
Татьяна Голикова

российских туристов пообломала: "Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля сего года по 1 июня сего года".

Туроператоры на этот период должны позабыть про Турцию.

Как всегда из любого правила есть исключения, в этом правиле будут те, кто занят в строительстве АЭС в Турции, и россияне, оказавшиеся там на отдыхе... для выезда оттуда. Ну, ещё пара исключений.

Итак, речь идёт официально о том, что говорила недавно глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Мол, больше всего мутаций штаммов коронавируса к нам завезено из Турции.

И всё бы ничего, но недавно о прекращении авиасообщения с Турцией говорил и Владимир Жириновский.

Так ещё одновременно с этой новостью и Сергей Лавров предупредил не только Турцию, но и другие страны от подпитки милитаристских настроений Киева: "Всем ответственным странам, с которыми мы общаемся, Турция одна из них, настоятельно рекомендуем проанализировать ситуацию, вечные воинствующие заявления киевского режима и предостерегаем их от того, чтобы они подпитывали милитаристские настроения"

Так вот, у меня вопрос. Такое временное ограничение авиасообщений между нашими странами это политика или реальное осложнение эпидемиологической ситуации в Турции?

Помните,
Геннадия Онищенко?
Геннадия Онищенко?
Как он на посту главы Роспотребнадзора находил в винах, в чаях, в шпротах, в газировке, в овощах и фруктах всевозможные палочки? И почти всегда эти палочки были из тех стран, в которых имелись недружественные жесты против России. Совпадение! Палочки же вне политики.

Кто если не понял, в чём политика, объясню. Политика - концентрированное выражение экономики. А экономика здесь проста. Прибыль от Байрактаров и другого вооружения, поставляемых на Украину. Или же прибыль от русских туристов.

Что будет выгоднее для Турции?

Или всё-таки эпидемия? А как тогда объяснить, почему не могут ехать вакцинированные россияне? Наша же вакцина лучшая в мире!

 

автор - Бедность не порок

Картина дня

наверх