ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Kонь в пальто Конь
    И если бы народ не жрал всю ту дрянь, то не было бы столько больных сейчас. Есть такой медицинский термин "отдалённые...«Если бы вы увиде...
  • Константин Кононов
    ""Дело не в том, что русские ко всему привычные. Мы готовы ко всему привыкнуть, за что любая власть нас и любит!" "Эт...Либеральная Росси...
  • Kонь в пальто Конь
    В тепличных хозяйствах, к примеру, сейчас практически не применяют пестициды и гербициды, а минеральные удобрения стр...«Если бы вы увиде...

Чубайс и ненависть к СССР/или метод от противного

Для миллионов моих сограждан Советский Союз – Родина. Увы, преданная и растоптанная тремя нетоварищами. Она не была идеальной. Как нет ничего идеального в нашем подлунном мире.

Но СССР представлял собой первый в мире опыт государства для всех. Почти удавшийся. «Почти», ибо вместо блестящего управленца Берии в политической борьбе победил Хрущев, заложивший под основание страны бомбу замедленного действия.

Коллаж автора. Фото из открытых источников
Коллаж автора. Фото из открытых источников

И вот уже тридцать лет как мы живем в иной общественно-экономической формации, в рамках победившей Белой идеи, защитники которой мечтали возродить социально стратифицированное государство. Хотя многие не мечтали, но объективно боролись именно за создание несправедливого общества, где власть оказывалась в руках кучки буржуев. А как белые относились к Советской власти? С ненавистью, разумеется.

Так к ней относится Чубайс, в чем он недавно признался. Для него СССР – «омерзительная ложь». Чубайс неглуп и прекрасно понимает, что никакая ложь, бытовавшая при социализме, не сравнится даже близко с омерзительной ложью капитализма, главная из которых – досужая болтовня про демократию и честные выборы.

Вспомните «победу» Ельцина в 1996-м и «волшебника» Чурова – экс-председателя ЦИК.

Не забыли, за что он удостоился столь лестной характеристики из уст неподражаемого Президента Медведева? А навязываемые в Ельцин-центре представления о недавнем прошлом страны – не омерзительная ложь? И это примеры – на вскидку. Первое, пришедшее в голову.

Впрочем, сентенции приватизатора и нанотехнолога номер один не удивляют. Нужно только понимать, особенно молодому поколению: все, Чубайсом хаемое, заслуживает похвалы. И наоборот.

Игорь Ходаков

Картина дня

наверх