ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил_
    Вы, голубчик, сами же пронумеровали свои ответы. В цитатах по Вашей ссылке не содержится текста партийного пораженчес...«Если бы вы увиде...
  • Андрей Балашов
    Пишешь одно и то же... интеллекту не хватат чо-нить поумнее насочинякать...Беспредел диаспор...
  • Андрей Балашов
    Про кушаю хорошо - понятно и наглядно. Вот вопрос - у тебя много еще чего припасено? Ты бы все таки приподняла уров...Беспредел диаспор...

Может станем школы охранять как Госдуму? Ну или – почти

Многое у нас постфактум. После трагедии в Казани заговорили об ужесточении выдачи документов на оружие. Ну ужесточат, а дальше? Галявиев получил соответствующие документы вполне легально, пройдя все необходимые инстанции. Только вот родители не хотели с ним ни общаться, ни жить совместно. Что так?
Фото: https://informpskov.ru/news/354525.html
Фото: https://informpskov.ru/news/354525.html

Юрист Наталья Шатихина, на мой взгляд, вполне справедливо считает, что прохождение психиатрической экспертизы должно записываться на видео, дабы эскулапы твердо уяснили: в случае формального проведения оной им придется отвечать. Но.

Но я думаю, даже эта мера не сможет решить проблему в полной мере. Ибо человек, будучи вполне нормальным, законно получает необходимую справку на ношение оружия. А потом сходит с ума.

Выход? Ну, скажем так, один из них: школы должны охранять профессионалы, в количестве не менее двух человек и прошедшие необходимую подготовку. Однако профессионалам надо хорошо платить. Проще оставить так как сейчас. Читатели же в курсе уровня безопасности современных школ.

А вот что-то мне подсказывает: Думу нашу Государственную охраняют хорошо. Очень. Оно и понятно – школ-то много, а депутаты да сенаторы – одни. Вообще как представишь во сколько бюджету обходятся избранники, именуемые народными, так… Ладно, в данной статье речь не об этом.

Как Думу школы охранять все равно никто не станет. Но откладывать трансформацию безопасности последних в сторону усиления считаю преступлением. Согласны, уважаемые читатели?

Из последнего и здравого: депутаты предложили привлечь к охране школ Росгвардию. В любом случае, это должны быть профессионалы, которым можно доверить безопасность наших детей.

 

Игорь Ходаков

Картина дня

наверх