ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • evgeny danilov
    Нагнетает психоз,-идиот.Задержанные в Бел...
  • абрам вербин
    Точнее: либерастка.Задержанные в Бел...
  • виталий
    а война никогда и не кончалась то идеологическая то экономическая то политическая это долбаное самоутверждение было е...Процесс запущен: ...

Почему Фургала при задержании держали за макушку

Всю страну облетели кадры задержания губернатора Фургала. И, думаю, не я один обратил внимание, что сотрудник ФСБ не просто вел задержанного под руки, но еще и как-то странно удерживал его за макушку.

Почему Фургала при задержании держали за макушку

Довольно странный жест, согласитесь. Мы ведь привыкли, что задержанные гуляют по улицам примерно вот так:

Почему Фургала при задержании держали за макушку

Фото: Юрий Сурин, "Тверские ведомости"

Ну, или если без наручников, то просто под ручку. Но Фургала вели и без наручников, и не заломав ему руки, а просто держа за голову – будто пытаясь заставить его смотреть в камеру. По крайней мере, так могло показаться на первый взгляд.

Кроме того, если внимательно посмотреть видео первых минут задержания, то даже сидя в машине на заднем сидении спезназовец периодически проводил рукой по голове губернатора.

В чем здесь дело

Губернатор – лицо особо ценное, даже если он задержан (тем более, что вина еще не установлена судом).

Так вот, любые правила, которые используются силовиками, военными, МЧС и прочими структуруами – все они написаны кровью.

И так уж получается, что при задержании подозреваемыйс иногда причиняет вред сам себе. Намеренно ли, а может просто с перепугу – не важно.

Важно, что губернатор может стукнуться головой об угол дома и отбросить сами знаете что.

 

А этого допускать никак нельзя. Клиент должен быть доставлен в суд целым и невредимым. Для этого применяются наручники и вот такой вот жест с удержанием за голову.

Кроме того

Удерживая человека за голову, можно практически полностью его контролировать. Имеется в виду – предсказывать его попытки вырваться. Любое резкое движение телом, на самом деле, начинается с переноса центра тяжести и движения головой.

Так что, прикасаясь к голове человека, можно предугадать его рывок на долю секунды раньше, чем этот рывок произойдет. Просто потому, что голова движется раньше, чем ноги.

Таким образом, ведя человека за голову, спезназовец мало того, что заботится о самом задержанном, так он еще и не дает ему возможности выкинуть какой-нибудь трюк.

Кстати, в интернете найти ответ на этот вопрос мне так и не удалось. Пришлось спрашивать у знакомого подполковника из спецназа ФСИН :)

Картина дня

))}
Loading...
наверх