ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Санек Совков Совков
    <i>Комментарий скрыт</i>"Мало оскорбил ру...
  • Владимир Eвтушенко
    Конечно же нет, захватил бы Китай эту территорию, и были бы там они все китайцы хань.Памятники казакам...
  • Мария Mazurina
    Это из предвыборных роликов КПРФ и Яблока."Раскулачить олиг...

Путин против восстановления СССР: мол, русских жалко

Советский патриот
Путин против восстановления СССР: мол, русских жалко

К концу телемарафона Путин понес такое, что даже комментировать сложно. Это произошло, когда ему задали вопрос о гипотетическом восстановлении Советского Союза. Точнее вопрос был о другом, но ответ почему-то оказался именно таким:

восстанавливать Советский Союз бессмысленно, невозможно и бессмысленно по целому ряду причин, и даже нецелесообразно, имея в виду, скажем, демографические процессы в некоторых республиках бывшего Советского Союза. Иначе мы можем столкнуться и с социальными вопросами, которые будет невозможно решить, и даже с некоторыми вопросами размывания такого государствообразующего этнического ядра.

Ну, во-первых, Путин если бы даже захотел бы, то не смог бы этого сделать. Не видно на горизонте желающих для союза с путинской РФ в ее нынешнем виде. Даже братья-белорусы отнюдь не мечтают воссоединяться на условиях Кремля.

Во-вторых, воссоединение возможно не с капиталистической РФ, страдающей имперскими фантомными болями, а на совершено других принципах, где власть и собственность будет у народа, а не у нынешней кучки олигархов и возомнивших себя бог знает кем чиновников.

В-третьих, Путин и его довольно уродливый капитализм и так оказался не способен обеспечить развитие и достойную жизнь государствообразующему народу России или "этническому ядру" по словам Путина.

И "размытие" ядра вполне себе происходит при самом Путине в границах РФ:

Путин против восстановления СССР: мол, русских жалко

Это данные переписей, кстати. По итогам переписи 2021 года будет еще хуже, о чем говорит весьма красноречивая карта убыли/прироста населения России по регионам:

Путин против восстановления СССР: мол, русских жалко

Так что забота Путина о этническом ядре России в свете имеющихся фактов сильно попахивают лицемерием. Ну, типа, пожалел волк кобылу -- оставил хвост, да гриву...

И пока страной правят эти люди, Запад может совершено не бояться возрождения СССР. Тем более, что Путин лично давал обещание никогда этого не допустить:

Картина дня

наверх