ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Если он это сделает, то он страшный подлец. Так только подонки поступают. И я считаю, что нужно как угодно, хоть св...Лукашенко дал «зе...
  • nika_shatilova
    Давайте конкретно Сколько у вас детей и сколько вы зарабатываете? А все ваши лозунги- демогогия! И так детей у меня.,...Мы работаем, а эт...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Кстати, шоколадки я и так не ем- не люблю приторное и конфеты. На счёт написанной тобой глупости "льготы" я долго сме...Украл ли Путин, ч...

Чичваркин. Как быть успешным бизнесменом в "несвободной" России и мигом разориться на "свободном" Западе

Чичваркин. Как быть успешным бизнесменом в "несвободной" России и мигом разориться на "свободном" Западе

Интересно Юрий Дудь, снимет очередной свой "шедевр" объясняющий, как типо успешные бизнесмены, сделавшие свое имя и капиталы в России, при "кровавом" режиме, как только оказывались на Западе мигом банкротились. Ведь они казалось попадали в рай, где чёткие законы, неподкупные судьи, прозрачные законы рынка, вроде бы всё условия, знай только богатей. Но нет.

Такой же казус произошел и самым известным бизнесменом нулевых с Евгением Чичваркиным.

После его бегства в Лондон, он открыл свой винный магазинчик, где начал торговать элитным алкоголем. Дудь как-то брал у Чичваркина интервью и там показаны пафосные бутылки, стоимостью за сотни тысяч долларов. Я не особо интересовался Чичваркиным, он мне никогда не нравился, так как я его считаю хамоватым спекулянтом, но помню тогда я удивился, а почему Чичваркин в своё время направо налево рассказывающий, какой он гений в бизнесе, как сумел в России построить уникальную компанию, не сотворил такое же в Лондоне. Женя как же так, почему ты в столице капитализма не открыл сотовые салоны, что мешало тебе такой акуле, создать то же самое, что и в России.

Странно, что и Дудь не задал ему такого же вопроса, хотя оно на языке вертится, и всем интересно.

Как же так вы сбежав на Запад кричите про то, что в России нету свободы, бизнес построить свой нельзя, и казалось вот вы сбежали в рай, стройте свой бизнес, но пых мых, и Чичваркин вместо сотовой компании, где он якобы гуру, торгует перекупанным алкоголем.

Чичваркин. Как быть успешным бизнесменом в "несвободной" России и мигом разориться на "свободном" Западе

Вопрос от подписчика Евгению Чичваркину

А может мы сами попробуем ответить на этот вопрос вместо Жени. Дело в том, что на заре нулевых, рыночные механизмы были не совсем отработаны, и этим и воспользовался Евгений, он тоннами привозил телефоны и продавал их с сумасшедшей накруткой, Весь успех его бизнеса, был построен на перекупе, а проще говоря на спекуляции, Чичваркин не строил заводов, которые создавали бы сотовые телефоны или их комплектующие, нет весь его бизнес был заточен на то, купи в одной стране по дешевле, а в России продай подороже.

Вот и всё, остальное пафос, флер, шелуха, бесконечные интервью, где Женя преподноситься как гуру отечественного бизнеса, он весь такой в цветных нарядах, с умным видом рассуждает, как в России нужно экономику поднимать. Женя очнись ты обычный купил-продал с наценкой, да любой торговец с рынка больше тебя в экономике разбираеться.

И вот, однажды прекрасные дни у Чичваркина закончились и подался он в бега, и оказался в Лондоне, а там вот неожиданность, такие вещи которые он прокатывал в России не проходят, там всё строго, и лишние спекулянты там не нужны. Вот поэтому бывший мега-капиталист и открыл рюмочную на Пикадили, но даже и в таком выгодном бизнесе, Евгений умудрился прогореть. Вот вам и акула капитализма, вот он ваш гуру-бизнесмен. У меня на улице рюмочная уже больше полвека работает, а Чичваркина всего лишь несколько лет.

А да забыл вам сказать, недавно на RT вышла публикация, в которой говориться о том, что Евгений Чичваркин банкрот, он умудрился за короткий срок просадить почти все деньги полученные от продажи бизнеса в России, а это не мало триста пятьдесят миллионов евро. Представляете, наш капитан бизнеса, за несколько лет ухайдакал такую сумму. И да, есть печальные новости и для Навального, на фоне финансовых проблем, Чичваркину стало не до демократии и он прикрывает лавочку Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства, который бизнесмен создал для поддержки Навального.

Но ничего вернется Евгений в Россию и с нуля построит новую империю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх