На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Пока англосаксы будут получать ватные ответы, беспредел не кончится.RAND о плане побе...
  • Boris Voronin
    Чихать на хотелки англосаксов!!! УЛЬТИМАТУМ: "За любой прилёт на территорию России ЛЮБОГО оружия стран НАТО Россия ПР...RAND о плане побе...
  • Владимир Акулов
    Воевали  в  четверть  силы...Топчемся  на  месте...  Вот  враг  и  обнаглел...надо  было  сразу  воевать  по-настоящему.Что начнётся 18 и...

Предупреждение Медведева. От грозного до смешного один шаг

Предупреждение Медведева. От грозного  до смешного один шаг

Дмитрий Медведев пригрозил «применить все виды оружия в соответствии с нашими доктринальными документами, включая Основы ядерного сдерживания», если Киев ударит по Крыму или вглубь России. С Крымом понятно, но что означает «вглубь России»? это где? как и кем эта «глубина» измеряется? Судя по всему, Донецк и Белгород не считаются городам «вглуби России», а где тогда она начинается?

Нет ничего более вредного для авторитета политика, чем пустые и громкие угрозы, если за ними не следуют соответствующего масштаба действия. Особенно это чувствительно для русского характера, который уважает молчаливую силу и смеётся над теми, кто звонко гремит, а потом тихо сливается.

В этом смысле Д.Медведев как главный претендент на преемника сильно рискует падением авторитета в глазах народа, который стал было воспринимать его всерьёз и положительно. Если в начале СВО его жёсткие речи в адрес врагов приятно удивили и вызывали уважение, то спустя год они стали утомлять и выглядеть комично. Ещё немного, и эффект будет ровно обратным. Ибо слова сказанные впустую, как бы они правильно ни звучали, являются признаком не силы, а слабости. 

Более того, они выставляют в комичном свете само патриотическое содержание — когда-то по этому ошибочному пути пошёл Жириновский, который говорил много правильного, но оно воспринималось как сказанное шутом. Ещё немного, и Медведев может повторить ошибку Вольфовича и, возможно, даже примерить его роль безвредного ястреба. 

Тем более что в этот раз Медведев озвучил предельно жёсткую словесную угрозу. И если завтра ВСУ нанесут удар по Крыму, а в ответ будет только очередная угроза и мягкое геране-калибровые почёсывания электростанций, то враг вместо страха почувствует безнаказанность.

И совсем другое дело, если угроза Медведева будет реализована: молча, жёстко, с уничтожением верхушки УГИЛ, ударами по штабам ВСУ, СБУ, по всем их командным пунктам. Это моментально изменит отношение к слову Москвы. И враги будут с трепетом ждать каждую новую запись в телеграме ДАМа.

 

РМ

Картина дня

наверх