ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭМИЛЬ ВАТМАХЕР
    Нет, не по перестроечным огонькам, а как и все начал я изучать историю по учебникам, одобренным партией и правительст...Наша прививка "со...
  • Леонид Руси
    Это они чтобы хохлы все претензии на счёт холода и света... присылали к новому министру... Типа, а мы тут никто... У ...Только чур, по се...
  • ЭМИЛЬ ВАТМАХЕР
    ВО ВСЁМ МИРЕ БЫЛО ТОЛЬКО ДВЕ СТРАНЫ, ГДЕ В ПАСПОРТЕ УКАЗЫВАЛАСЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ : ЭТО СССР И ФАШИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ, СРАЗ...Наша прививка "со...

Аж две тысячи эстонцев проведут «крупнейшие учения» у границы с Россией

Аж две тысячи эстонцев проведут «крупнейшие учения» у границы с Россией

Дружинники, велосипедные и самокатные войска. (с)

26 февр. 2020 г.

Крупнейшие в Эстонии внеочередные мобилизационные учения резервистов пройдут на северо-востоке страны, близ границ с Россией.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного штаба сил обороны страны.

«Учения и подготовка на начавшихся вчера учениях „Шип 22“ пройдут на Северо-Востоке. Военнослужащие Скаутского батальона начали передислокацию еще вчера.

Батальон ПВО и дружинники Северо-Восточного округа территориальной обороны приступят к передислокации сегодня», — сказал представитель штаба.

Кто не в курсе дела, надо знать, что Эстония отметила в 2022г 104-ю годовщину Независимости! (Я, правда, так и не поняла от чего и от кого)

Он добавил, что «учения саранннее сапланииированы и носят подготовительный характер».

Решение провести с 22 по 28 сентября внеочередные мобилизационные сборы «Шип 22» правительство Эстонии приняло 22 сентября по предложению командующего силами обороны. Место проведения учений в пресс-релизе правительства названо не было.

На сборы призваны 2861 резервист 11-го стрелкового батальона и 16-го дивизиона ПВО, 42-го Северо-Восточного округа территориальной обороны, а также члены добровольческой военизированной организации «Кайтселийт». На учениях будет отрабатываться работа цепочки управления национальной обороны, от принятия решений правительством до сбора резервистов структуры быстрого реагирования.

24 февр. 2022 г. Эстония.День Независимоти 2022.Военный парад в Таллинне. Военная техника. Слова поддержки Украине.

104 годовщина Независимости! Омрачена событиями на Украине. Выражаю слова сочувствия и поддержки народу Украины — пишет русскоязычная авторша блога про Эстонию. 

Примечательны конечно комментарии под статьей:

— Еб ану ЦА!) у меня в ЧОПе полторы тысячи!)))

— 2 тыщи тевтонских трансвиститов .. знатная силища .. хватит на целое одно небольшое наступление

— Если резерв 3 тыс., то в армии 100 солдат? Нам надо начинать бояться, а то как атакуют всеми 3-мя танками, мало не покажется.

— Их не смущает мобилизация 300 тысяч в России??? Или их тоже в утиль как хохлоскот???

— а единственный танк тоже выкатят?

— дык они его у лабусов в аренду брали ... или наоборот латышам сдали на время ... с такой кучей техники не трудно и запутаться

П.С.

2016г

— Я сам из Латвии, но даже и не подозревал мега мощи !Зря не показали боевые трёхколёсные лисапеды! Вот эту мощь надо было показать. Но увы они сверхсекретные! Нельзя! Высокие технологии!(Смеялся до слёз)

Таллин. Ээээстонский спецназ, селённнные целовееецки)) — это просто классика комментариев. 

— Последние 20лет так не смеялась!!! Невидимые войска, невидимой армии...

Аж две тысячи эстонцев проведут «крупнейшие учения» у границы с Россией
Аж две тысячи эстонцев проведут «крупнейшие учения» у границы с Россией

Готовят отпор гадким русским... 

А воины ого-го...

Картина дня

наверх