ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • macs Mike
    Почему Европа определенно вступит в войну против России; "Меня не волнует, какая марионетка будет посажена на трон Ан...Российский генера...
  • Evgenija Palette
    Думаю, что эта Людмила Михайловна знает еще несколько ничего не значащих , но, в разное время, громко кричащих фраз (...Запущен план унич...
  • bianka Белая
    Я что- то не понимаю, какие страдания обрушатся на головы украинцев , если будут выведены из строя ж/ д  и автомагист...После украинских ...

Медведь помнит всё!

Медведь помнит всё!

Жил на свете большой и сильный медведь. И владел он огромной тайгой, красивой и богатой.

Естественно, что на богатства его тайги было много желающих. Но пока медведь был сильным, рисковать шкурой никто не торопился.

Тем более была свежа память о том, как стая тевтонских волков, возомнивших себя вершиной эволюции, пытались завоевать владения Медведя, а его самого сделать своим послушным рабом.

Медведю тогда пришлось тяжело. Он едва не загнулся от ран, но смог не только выжить, но и загнать волков обратно в их логово. Притом сила медведя так впечатлила волков, что те долгие годы прикидывались пуделями у ног западных львов.

Да, Медведь был силён. Очень силён. Но с придурью.

Во-первых, у него было плоховато памятью. То есть он помнил далеко не всю свою жизнь. Ему казалось, что он стал Хозяином Тайги только с начала ХХ века, а до этого в ней верховодил совсем другой медведь – злой и жестокий.

Хотя на самом деле медведь был тот же самый. Просто западные львы во главе с заокеанским надутым индюком в шкуре льва очень постарались убедить его в обратном.

В те годы Медведь тоже дрался с тевтонскими волками. Причём западные львы считались союзниками Медведя, хотя фактически он отдувался за всех один.

Притом делал это так хорошо, что едва не победил волков в одиночку. Это так напугало западных львов и надменного заокеанского индюка в шкуре льва, что они решили избавиться от Медведя.

Союзнички предали его и едва не угробили. Но Медведь выжил. Потому, опасаясь справедливого возмездия, западные львы постарались убедить его, что всё произошло с другим Медведем. И им это удалось.

Во-вторых, Медведь был несколько наивен. Он всерьёз считал, что все звери одной крови и всегда смогут договорится. Потому нужно помогать всем зверушкам мира бэзвозмэздно. То есть даром. Такой гуманизЬм неоднократно выходил ему боком, но правильных выводов он так и не сделал.

Во-вторых, Медведь мало заботился о лесных обитателях, считая, что тайга большая и богатая, в которой есть всё, что нужно. А вот западные львы, и особенно надутый индюк в шкуре льва заманивали в свои леса мелких зверушек всякими красивыми вещами. В основном, конечно, стеклянными бусами, но хомячки и сороки были от бус в восторге.

Медведь понимал, что бусы в тайге бесполезны, а вот хомячки – нет.

Потому в тайге зрело недовольство курсом Медведя.

Но это недовольство никто бы и не заметил, если бы Медведь вдруг не заболел и ослаб. Притом болезнь была очень похожа на ту, которой топтыгин болел в начале века, как раз тогда, когда западные львы хотели от него избавиться. Удивительное совпадение.

И как только Медведю поплохело, тут же примчались западные львы во главе с надменным индюком, обещая вылечить и позаботиться.

И Медведь поверил. На свою беду.

Он даже не заметил, как в результате этого лечения оказался прикованным на цепь.

Увидев, что Медведь слаб и на цепи, повылазило шакальё и гиены. И начало издеваться и насмехаться над Медведем. Более того, они прямо при нём начали делить его шкуру и владения.

Ответить обидчикам Медведь не мог. Слишком мало сил у него осталось.

Надменный индюк, а также его гиены с шакалами праздновали победу. Они были уверены – Медведь больше не поднимется и что его дни сочтены.

Но, видимо, они переборщили с издевательствами. Медведь был слишком гордым, чтобы умирать под смех шакалов.

Он собрал все свои последние силы, разорвал цепь и скрылся в тайге.

Индюк, шакалы и львы удивились, но не придали особого значения этому факту. Поскольку были уверены – Медведю не выжить.

Но они плохо знали Медведя. Осатанев от издевательств, предательств и обмана – он выжил. Назло всем своим обидчикам.

Притом не просто выжил – но и стал умнее. Исчезла придурь и вроде бы даже стала возвращаться память.

Медведь долго ходил по своей тайге, осмысляя свою историю и переобустраивая тайгу. Но эти труды были скрыты от глаз его врагов.

Потому, когда он внезапно вернулся, западные львы и надутый индюк ничего не заподозрили. Ну а шакалы и гиены и не могли ничего заподозрить, поскольку не обладали мозгами для этого.

Первоначально вся эта безмозговая свора пыталась продолжить своё веселье, тявкая и оскорбляя Хозяина Тайги. Но Медведь не просто залечил свои раны и болезни. Он стал сильнее и увереннее в себе. Заматерел.

Потому когда шакалы вознамерились укусить его за пятку – то он просто выписал им пару оплеух, после чего те отлетели и затихли.

Львы с индюком всполошились, но предпринимать ни чего не стали.

Урока хватило на 6 лет. 6 лет Медведя особо не беспокоили. Но потом проснулись гиены, заявившие, что Тайга принадлежит им, а медведь должен убраться!

В ответ на эту наглость Медведь рыкнул, сделал пару шагов вперёд и отобрал у гиен часть их территории. Точнее – забрал кое-что из ранее принадлежавшего ему.

Гиены обделались и побежали просить помощи у львов и напыщенного индюка в львиной шкуре.

Но львы не горели желанием воевать за гиен, а индюк и подавно.

Но и индюк, и львы поняли, что их план не сработал. Потому стали готовить другой способ погубить Медведя.

Собирались он долго, подбадривая друг друга тем, что Медведь не страшен, слаб и немощен. В конце концов они даже стали верить в это.

Собравшись все вместе (индюк, западные львы и гиены с шакалами) они направились к Медведю, чтобы показать, кто тут главный.

Но неожиданно Медведь сам вышел к ним навстречу, грозно рыкнул и потребовал, чтобы всё это отребье расползалось по своим норам и отсвечивало.

Поначалу отребье опешило, но затем пришло в себя и начало гавкать. Прогавкавшись вволю, отребье наполнилось чувством собственной значимости и решило, что пора бить Медведю морду .

Ошалев от собственной сменности они даже приготовились к прыжку, как вдруг наткнулись на его взгляд.

После чего их смелость улетучилась, словно дым.

Взгляд Медведя не был ни загнанным, ни покорным. Он был насмешливым, но в глубине его глаз плескалась холодная ярость. Холодная ярость того, кто помнил, как его предали. Много раз и под сладкоголосые обещания дружбы.

Увидев всё это во взгляде Медведя, западное отребье во главе с надутым индюком остановилось. Но отступить оно не могло, поскольку прочитало в тех же медвежьих глазах приговор себе.

Потому немного придя в себя и осознав новую реальность, западное отребье решило атаковать.

Но тут вдруг из-за спины Медведя показалась голова восточного Дракона и продемонстрировала улыбку в полтора миллиарда зубов.

В рядах западного отребья распространился запах страха и под их ногами захлюпало. Оказалось, Медведь не просто так шлялся по Тайге несколько лет. Он встретился с Драконом, решил все их давние противоречия и заручился его поддержкой.

А у Дракона было ещё меньше причин любить западных львов во главе с индюком. У него тоже была своя история, очень похожая на медвежью.

Потому в его глазах также плескались холодная ярость и презрение к грязным подлецам и обманщикам.

Поняв, в какую переделку они попали, западные львы уже хотели сдать назад, чтобы в своих норах придумать очередную подлость, как им избавиться от грозных соседей. И даже сделали шаг назад.

Медведь и Дракон спокойно стояли и наблюдали. Потому западное отребье решило, что и в этот раз всё обойдётся.

Но Медведь, прочитав эти мысли в их глазах, презрительно ухмыльнулся и сделал шаг вперёд…

Z

Едкий натр для Руки Кремля

Картина дня

наверх