ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 866 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил_
    «В данной статье я хочу обратить внимание на неоспоримые "плюсы" советского государства» — а когда же увидим Вашу ста...Почему СССР был с...
  • юра федулов
    Ну и Едросы! Сравнили х (ЕР) с пальцем(ВКПб).Коммунизм уже поб...
  • Павел
    синонимы - чубайс и лицемерИ мы тебя, зайчик...

Россия, Ленин, революция – взгляд простой женщины, через призму времени – факты, логика, выводы

Здравствуйте, товарищи!

Я не историк и не политик, поэтому буду брать свершившиеся исторические факты, плюс логика и мои личные выводы. Взгляд простой русской женщины.

Представим 1917 год. Кто знал тогда Ленина? Нет, ну знали конечно, ну сколько человек. 100? 100 тысяч? Миллион? Даже если последняя цифры верна, что вряд ли, и все-равно, сколько это, от всего народа, проживающего в России в % отношении??? Копейки!

А все ли простые люди в России хотели смены строя, правящего класса и таких потрясений? Ответ, мне кажется, тоже лежит на поверхности – конечно, нет. Многие верили в царя и не представляли себе жизнь по-другому.

А что в принципе надо простому человеку? Чтобы была семья и спокойная жизнь. По большому счету – это, все. Но, тогда шла первая Мировая и явно, что жизнь простых людей сильно ухудшилась, НО, таких ли перемен они хотели?

Если бы Николай II знал, что произойдет в 17 году, он оставил бы Ленина в живых? Я думаю, что Ленина просто не воспринимали настолько серьезно – чтобы сколько-то там человек смогли уничтожить монархию, которой было столько лет?!

И, вот штурм Зимнего дворца. Разве у царской семьи не было охраны? Но, или охрана не вступилась с должным фанатизмом за своего царя, или царь понимал, что обречен – не суть.

А смысл в том, что ни охрана, ни войско уже ничего не могли изменить.

Не так далеко от Петербурга стояли 2 вполне себе армии, которые могли оставить от восстания рожки да ножки. НО. Корнилов с Деникиным просто не смогли договориться, кто из них будет главней после победы над восставшими.

Мало ли было бунтов и восстаний в истории России? В этот раз просто сложилась цепь событий таким образом, что революция произошла. НО!!! В том то и дело, что основная народная масса все-таки жаждала перемен и хотела их. Конечно, каждый их понимал и видел по-своему, но, перемены были неизбежны.

Ленин назвал это – революционная ситуация. Я же вижу: возникновение определенного человека-лидера, общенародное желание перемен и цепь необъяснимых событий сложившихся, как пазлы.

Вроде, как вскрылись документы, что Ленин на революцию брал деньги у немцев. Не знаю, насколько это правда. Но, совершенно точно, что мероприятие Революция далеко не из дешевых. Значит, деньги он все-таки где-то брал.

Предположим, что у немцев. Но, тогда он явно не выполнил всех тех условий, которые обещал. Обман? Преступление? Двойные стандарты? Наверно. Но, СССР своим существованием, пусть даже всего и 70 лет, доказал, что это того стоило.

Как-то начали показывать документы и фильмы про ун.ичтожение царской семьи. Ужас? Конечно! Но, разве можно тогда было поступить по-другому? Ведь сколько Россия знала всяких лже-царей, принцесс и тд. и некоторые даже успевали посидеть на троне.

Была ли важна для Ленина жизнь отдельного человека? Думаю – вряд ли. Были общие понятия: рабочий класс, страна, большевики.

Для каждого человека, его собственная жизнь и жизнь его родных – это самая главная ценность. Но, именно русский генетический код имеет такую странность, что честь и гордость для нас очень часто бывает важнее, даже, жизни.

Пафосно? Возможно. Но, история Руси-России на протяжении веков доказывает это очень убедительно и ярко.

Мне кажется, что последнее время, оно действительно какое-то последнее – события происходят стремительно одно за другим и вызывают неожиданные последствия. По-моему, пазлы начали стремительно складываться!

Только, какую картину мы получим? Я не знаю.

Картинка с бесплатных источников
Картинка с бесплатных источников

Спасибо за внимание!

Россия! Бескрайны крайности твои! То совы здесь правят бал, то соловьи. То тащишь ты с энтузиазмом кандалы, то крылья любых свобод тебе малы! (В. Асмолов, 1988г.)

 

АВРОРА

Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх