ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 821 подписчик

Свежие комментарии

  • amir amirov
    круговорот денег - очевидно и невероятно,  со ржавого толика, как с гуся водаЧубайс нашёл себе...
  • amir amirov
    на нары эту падлу!!! Сколько миллионов наших граждан загнулось от прихватизацииЧубайс нашёл себе...
  • валерий лисицын
    Посадить на бочку с порохом и поджечь фитиль. Пущщай полетает!🤣Невзоров оценил п...

Перелицованная пионерия или "Большой школьный пикник"

Venefica

Удивительное дело - люди, которые не устают осуждать "страшное тоталитарное советское прошлое" в котором бедных деточек загоняли в "советские детский официоз", без которого и шагу после детсада ступить нельзя было, которые сочиняют и радостно тиражируют "ужасы пионерии" (А. Иванов не так давно выступил с романом "Пищеблок", по которому в 2021 году выпустили сериал), люди, которые перекроили историю Павлика Морозова, а его имя сделали синонимичным Иуде и на долгое-долгое время попросту ЗАБЫЛИ пионеров-героев Советского Союза, снова решили "озаботиться детством".

Как пишет МК:

Власти готовятся с размахом отметить юбилей советской пионерии и объявить о создании ее аналога в России. По случаю столетия организации, одной из главных задач которой было систематическое патриотическое воспитание подрастающего поколения, в Москву на «Большой школьный пикник» съедутся более тысячи детей из 85 регионов страны. Мероприятие проводится под эгидой Администрации президента, среди выступающих ожидается ее первый замглавы Сергей Кириенко.

Ну надо же!

Только какая может быть пионерия в государстве без идеологии? Хотя... у нас теперь главная идея - патриотизм. И всё.

Разве мало в России скаутов, которых "возродили" как альтернативу пионерии, и которые до сих пор существуют в стране, но не пользуются особой популярностью, потому что и там надо "быть готовым" помогать ближнему, соблюдать правила скаутов, да и сама организация создавалась в свое время с целью "довоенной подготовки".

Русский скаутский значок.

Кстати, после того, как "Русские скауты" прекратили свое существование в СССР, эта организация продолжала действовать в эмиграции всё время существования советского режима и дала немало кадров в Белые армии и РОА.

Казалось бы, теперь настала полная идеологическая близость и слияние...

Есть у нас и сравнительно новая организация, и тоже "с военным привкусом" - Юнармия, всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение (ВВПОД), созданное в январе и зарегистрированное 29 июля 2016 года.

С органами власти у юнармейцев полная симфония: воспитывают патриотов, созданы по личной инициативе Шойгу, деятельность организации направлена на повышение интереса детей к прохождению военной службы и, согласно действующему уставу формируют у молодежи готовности и практической способности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Отечества, прививают "культуру обращения с оружием", ячейка Юнармии должна быть в каждой школе, а главное, имеется финансирование организации по линии ДОСААФ правда, как утверждают рядовые члены данного общества и их родители, красивую юнармейскую форму приходится покупать самим, потому что далеко не всегда администрации населенных пунктов способны выделить на это средства, а стоимость сезонных комплектов немаленькая - можно посмотреть тут, и это оптовые цены.

И вот - новый сбор и новый слет, и даже "Большой школьный пикник".

Может быть потому, что родители не торопятся соглашаться на участие детей в Юнармии? Не всем по сердцу милитаризованность организации, и поэтому, чтобы уж точно всех охватить, а заодно сыграть на ностальгии бабушек и дедушек, решили ввести новый формат?

Новый массфальш-старт и новые должности для очередных "лучших людей" страны?

Кстати, хотелось бы напомнить, что в Свердловской области отделение «Юнармии» курировала ставшая известной на всю страну глава департамента молодежной политики областного правительства, Ольга Глацких, которой принадлежит перл о том, что государство никого рожать не просило.

А я немного поностальгирую..

Законы пионеров СССР. Но это было в другой стране и с другими людьми...

А ваши дети соответствующего возраста поддержат очередную объединительную инициативу, как думаете?

Картина дня

наверх