ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Думаю, что эта Людмила Михайловна знает еще несколько ничего не значащих , но, в разное время, громко кричащих фраз (...Запущен план унич...
  • bianka Белая
    Я что- то не понимаю, какие страдания обрушатся на головы украинцев , если будут выведены из строя ж/ д  и автомагист...После украинских ...
  • Evgenija Palette
    На этом "легендарном" Журфаке - ОДНИ МАЖОРЫ и "ПОЗВОНОЧНИКИ", которые окопались там не для того, чтобы что-то ДАТЬ св...МГУ - рассадник р...

Золотой век пенсионеров, который может закончится очень быстро. Общими усилиями

автор - Ингвар Коротков
Золотой век пенсионеров, который может закончится очень быстро. Общими усилиями.

 

Так как я сам - пенсионер, поэтому я лучше знаю. Это я насчет сирых и убогих пенсов, которые ползают по помойкам в поисках еды.

Несколько лет назад я на этой почве - помоек и пенсионеров - я в пух и прах расфрендился с одной поэтессой. Неплохой, надо сказать.. Но очень трепетно-либеральной.

Она пост в ФБ поместила, как стоит она ночью на балконе, Музу ждет, рифмами жонглируя. А во дворе старик в помойке копается. Не такой чтобы и старик, но зашуганный. Оглядывается, палкой нервно в мусоре шурует. Она тут же сообразила - еду ищет. Но побежала не с салатами к помойке, а к компу - статью писать. Дескать, локоле над пенсионерами издеваться будут? ну известно кто..

Я ей ответил, что и я такой пенсионер. Который тоже нервно палкой мусор в помойке разрывал. Прям в центре Москвы. На Цветном бульваре.

Пошел я тогда в поликлинику - к своей врачихе. И надо сказать, что пакетик взял - со всей своей печальной историей и диагнозами. А другой пластиковый пакетик - с остатками селедочки - мне моя дама вручила на выходе. Дескать, все равно будешь мимо помойки идти - закинь.

Я и закинул. А на столе у врачихи ( кстати, молодой и симпатичной ) и обнаружился мой склероз в полном ассортименте.

Когда вместо диагноза она селедочный хвост из него вытащила.

Я и поскакал опять на помойку. Надо сказать, что москвичи живут зажиточно. Уверенно говорю. Когда бросал пакет - дно было видно. Он на дно уютно лег. Через час - там уже было до половины вкусного и запашистого мусора. Мне пришлось палку найти и усердно ею шерудить. Оглядываясь по сторонам. Уверен, с балконов наблюдали. Думаю, еще минут десять - и мне бы пакеты с едой стали швырять. Или выносить.

Но я не об этом. Я о скорбных пенсионерах в санаториях. Которым и пенсии мало и все плохо.

Сидят эти печальные птички в белых санаторных халатах в очереди на ионофорез - и в телефон смотрят. Все как один. Кто смски пишет, кто играет. Недешевые такие телефоны.

А некоторые даже возмущаются, дескать - что такое? Почему Интернет мухой не летает, как у меня в Саратовской губернии? Ноутбук привез - а в социальные сети выход тормозит..

И понял я, что да - все плохо. Иная дама мне под статейкой тоже скорбно известит, что на ее пенсию прожить невозможно. И наверно. с айфона последней модели. Или из ноутбука.

Я понимаю, конечно, что я тоже нищий. По сравнению с Абрамовичем. Ни яхты у меня нет, ни виллы в Монако.. так, прозябаю..

Вот только нам, пенсионерам, хорошо бы вспомнить было - что было за брежневской эпохой, в которой нам уж так плохо было, ну прямо так душно и голодно.. Что казалось бы - хуже некуда.. Оказалось, есть куда. Святые 90-е многим глаза открыли..

Хотя нет.. даже личный опыт ничему не учит.. Вот опять им плохо стало.. Так плохо, что красную рыбу жевать неохота..

Картина дня

наверх