ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Искандер
    "Жалко, допустим, Анну Нетребко"...  Может кому и жалко. А по мне, так какого лешего горевать о бедах непотребки? Зам...От Нетребко будут...
  • Раиса Петина
    Отто Бисмарк был далеко не дурак: Россия всегда приходит за своим!Мы пришли не спас...
  • Марина Поддубская
    И что все так возбудилась? Власти позор? А нам? Ведь сами побежим всех смотреть и слушать. Так чем мы лучше? Вот если...Иван Ургант, уеха...

О подставе за подставой для Рамзана Кадырова

Salman-J

Кажется, кто-то развернул «охоту» на нынешнего главу Чечни, Героя России, академика Рамзана Кадырова. То и дело медиапространство сотрясают инфоповоды, которые иначе, как «подставой», назвать сложно. Раз за разом они бьют по авторитету чеченского падишаха, заставляя того то огрызаться, то уходить в глухую оборону. Меж тем влияние капля за каплей уходит, растворяется…

Вот и на этот раз – вроде бы и мелочь, пустяк. Но…

Чеченского бойца смешанных единоборств и бывшего чемпиона мира WFCA и ACB в полулёгком весе Салмана Жамалдаева задержали с десятью граммами мефедрона. Спортсмен пытался вылететь с «ценным» грузом в Грозный. Во время досмотра в его вещах обнаружили запрещённые вещества и сразу забрали в отдел. В отношении него возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков.

Обстоятельства этого инцидента, к слову, вдвойне обидны. По утверждению телеканала «Рен-ТВ», Знаменитого спортсмена по наркотической статье сдал правоохранителям… школьник. Согласно рассказу подростка, он несколько раз помогал доставать вещества самому Жамалдаеву и его сестре.

«Я дружил с мальчиком одним. И его сестра знакома с Салманом. И через сестру друга моего познакомился. [А Салман] просил меня помочь сестре его.
Я им помогал. Потом уже в августе Салман приехал в Москву и просил у меня забрать и привезти им [меф]. Я на квартиру на Текстильщиках привозил и в отель. Три недели назад я им также заказывал, но они не смогли найти место [закладки]. Я тогда приехать не смог. Они подумали, что я их обманываю и начали угрожать. И я предоставил [полиции] всю информацию, я знал его адрес. И вот группа захвата в аэропорту его перехватила».

По сути, это была настоящая спецоперация против именитого чеченского спортсмена, которого пасли несколько месяцев и задержали нарочито с шумом, в Москве. И в итоге Кунцевский районный суд столицы арестовал Салмана Жамалдаева. То есть, доказательств хватило.

Меж тем Салман «Злой» Жамалдаев — боец клуба «Ахмат» и по совместительству один из любимцев Рамзана Кадырова. Глава Чеченской республики называл бойца кумиром для молодёжи и ставил его в пример другим спортсменам за «сильную волю» и «твёрдый характер». Таким образом, эта история – ещё один и довольно ощутимый удар по имиджу главы Чечни, который позиционирует себя защитником всех чеченцев. И которому раньше как-то удавалось отмазывать «своих» даже когда те устраивали пальбу прямо в центре Москвы.

Сейчас власть явственно намекает, что те времена прошли. Быть может, и сам Рамзан Кадыров это уже понимает. Но – не его подданные, которые всё ещё верят во всемогущество собственного лидера.

А что произойдёт, когда они разочаруются?

И тем более интересно, кто ведёт игру против Рамзана Кадырова, чтобы это разочарование стало скорым и сильным?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх