На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 534 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Тюрин
    Всякая власть была на Руси. Но такой циничной и антинародной как сейчас ещё не было.Продавец критиков...
  • Aнатолий Райков
    Тебе не нравится что написал я,а образованный дебил с дипломом прочитал это и поставил свой отрицательный знак,что те...В СССР хорошо жил...
  • Daddy Bo
    Её отмазывают под флагом "она много хорошего делает".  Уверены, что это именно она, а не "под неё"? И с такими взгляд..."Русский человек,...

Рассказываю, почему хлеб в СССР был вкуснее

Советский патриот

Я хоть еще не пенсионер (спасибо Путину за это), но родился и вырос при Брежневе, когда горожане в первом поколении типа меня, еще регулярно ездили в деревню к бабушкам и дедушкам на каникулы, где воочию видели, что хлеб не растет на деревьях и нужно потратить много усилий, чтобы горячий ароматный каравай появился на столе.



Эх, вернуться бы в то время, когда деревья были большими, а дедушка с бабушкой были веселыми и здоровыми. Вернуться к тем здоровым, простым отношениям между людьми. Вернуться к простой и здоровой пище -- не из ближайшей "Семерочки", а к натуральному молоку, хлебу, картошке, овощам. К домашней лапше с курочкой, которая еще днем что-то там клевала во дворе, а теперь лежит в виде горки мяса в центре стола и янтарного жира в супе. В общем, размечтался.)))

А еще моя бабушка сама пекла хлеб в большой русской печи. И поскольку это дело было хлопотным, то пекли его сразу много на 7-10 дней вперед. И это было самое важное качество настоящего правильного хлеба -- храниться долго, не теряя свои вкусовые качества. И на это способен хлеб, который делается по самым простым и проверенным временем рецептам: хорошая мука из пшеницы с высоким содержанием клейковины, дрожжи, соль и вода. Ну, или своя закваска вместо дрожжей.

Точно по таким же рецептам в СССР пекли хлеб и на больших хлебозаводах и в пекарнях поменьше: мука, дрожжи, соль и вода. Я в этом убедился, когда служил в армии и хлеб к нам точку в лесу завозили раз в неделю и он спокойно лежал в специальном ларе не плесневея, а только слегка черствея.

А теперь попробуйте хранить неделю современный хлеб. Да, он у вас уже через день потеряет всякий вкус, через пару дней начнет рассыпаться, а на третий день станет опасным для здоровья.

Главная причина такого поведения хлеба заключается в низком качестве муки, смолотой из пшеницы 4-5 класса. В СССР такая пшеница шла на изготовление комбикорма для скота, а нынешние ГОСТы позволяют использовать ее для выпечки хлеба для людей. И всё это несмотря на рекордные урожаи, немалая часть которого уходит за рубеж:

Причем, я думаю, что за рубеж как раз идет более качественная пшеница, чем та, которая остается для внутреннего потребления.

наверх