ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тим Ски
    Если оно легенда рока, тогда я - паровоз!😀Борис Гребенщиков...
  • Надежда
    Ну, наконец-то, признала, что брякаешь "глупости с важностью чугункина"!))👍Охлобыстин расска...
  • Valdemaras Orlauskas
    Ну Вы же должны понимать,что до этого не дойдёт.Володин предложил...

Экс-журналистка, назвавшая русских мужчин «вафлями», жалуется

Пост удалили, в соцсети затравили.

1

Модераторы инстаграма удалили пост бывшей репортёрши Натальи Андреевой, где женщина сравнила русских мужчин с чеченцами, назвав первых «вафлями». Теперь экс-журналистка жалуется на невозможность высказать своё мнение и травлю в Сети.

Бывшая репортёрша телеканалов «Москва-24» и «Россия-24» Наталья Андреева 27 сентября опубликовала в фейсбуке, во «ВКонтакте» и в инстаграме посты, где сравнила русских мужчин с чеченцами.

2
Наталья Андреева

В публикации она нелестно отозвалась о соотечественниках, назвав их «вафлями» и «кашей-малашей» из-за черт характера. Видимо, по мнению Натальи, русские мужчины слабохарактерны.

Бывшая журналистка расхвалила в своём посте чеченцев, решив, что русским не помешало бы учиться порядочности и решительности.

После дня общения с любым чеченцем «наши» мужчины кажутся просто вафлями, кашей-малашей, не знаю даже, как помягче выразиться. Вот бы их всех сюда отправить на обучение, а многих и на перевоспитание, — пишет экс-журналистка. — Здесь их ждёт колоссальный родовой мужской набор: надёжность и решительность, соблюдение традиций и почитание старших, послушание и порядочность, взаимовыручка, справедливость и открытое сердце, внутренняя сила, спокойствие, рассудительность и в то же время быстрота реакции.


Свернуть )
3

Слова Андреевой вызвали шквал критики в адрес бывшей репортёрши. На следующий день, 28 сентября, инстаграм удалил публикацию за нарушение правил сообщества. Пост также исчез из других соцсетей.

Женщина показала скриншот, на котором видно, что её пост был удалён из-за нарушения правил платформы, так как содержал враждебные высказывания и символы. Вероятно, пользователи соцсети активно оставляли жалобы на публикацию, чем привлекли внимание модераторов.

4

Об удалении поста Наталья Сама рассказала в инстаграме, пожаловавшись на невозможность высказать собственное мнение.

Я не удаляла свою публикацию. Пряник можно оставить? Тульский, например? Или это тоже запретное слово в нашей стране, как и #вафля. Или на своей странице мне нельзя выражать своё личное мнение? Но можно получать оскорбления от троллей и им подобных? — пишет экс-репортёрша.

Однако удаление публикации не успокоило разгневанных пользователей Сети. Теперь Наталья Андреева жалуется в сторис, что ей пишут не только едкие комментарии, но и обидные послания в личных сообщениях. По мнению экс-журналистки, на неё обозлились не реальные люди, возмущённые критикой русских мужчин, а «кремлёвские боты», которым заплатили 200 рублей за травлю.

На меня налетели кремлёвские боты или кто-то там ещё. Пишут всякие гадости, оскорбления и так далее. Через недельку я вернусь в Петербург, давайте встретимся, пообщаемся. Мне лично в лицо всё это скажите, там «подстилка», «чернь» и так далее, — говорит журналистка. — Не позорьтесь хоть, мальчики, за какие-то там 200 рублей вы пишете такие комментарии.




Как бы то ни было, терпеть оскорбления девушка, кажется, не намерена. На момент написания материала комментарии к публикациям бывшей репортёрши закрыты. При этом Наталья продолжает публиковать сторис о том, как гостит в Чечне, положительно высказываясь о местных традициях и людях.
источник

Картина дня

наверх