ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 821 подписчик

Свежие комментарии

  • amir amirov
    поживем-увидим, как в народе говорятЧубайс нашёл себе...
  • Никитский Георгий
    Может,когда вернётся без нимба над головой,а "обычным" преподом,его,наконц,и прибьёт кто нибудь!Очень на это надеюсь!Чубайс нашёл себе...
  • Елена Филиппова
    В Севастополе, рынок в спальном районе: клубника уже заканчивается, поэтому подорожала до 350-400 р, малина дорогая -...Малина по 9 800 р...

О национальном вопросе

Государственник
О национальном вопросе

Добрый день, Империя.

Автор давным-давно понял одну нехитрую философию - в мире есть только две национальности. Хорошие люди и плохие люди. Все остальное - это отличительные признаки людей, живущих в разной местности, разном климате и разных культурных традициях. При всей этой разности они всегда делятся только на две национальности - хороших людей и плохих людей. Точка.
И вот здесь у меня возникает один вопрос - понимает ли мой читатель, что своим приветствием автор обращается далеко не только (и не столько) к жителям России?

Поясню.

У меня очень много знакомых. Друзей, которых в полной мере можно считать настоящими - мало. А вот знакомых, приятелей и просто встречающихся на жизненном пути - очень много. Впрочем, как и у каждого из нас.
Так вот, из настоящих друзей назвать русским можно только одного. Есть украинец, чуваш, армянин и даже уже покойный турок-месхетинец - и в их отношении я могу сказать только одно: это весьма достойные люди с высоким интеллектом и потрясающим чувством юмора. Каков поп, таков и приход - скажете вы и будете совершенно правы. Только и здесь есть особенность - плохие люди рядом со мной почему-то не задерживаются, какой бы национальности они ни были.

Это касается не только друзей, но и знакомых, что важно.

Да, на всех нас неизгладимый отпечаток культурного кода России, который всегда интегрировал в себя лучшие образцы культуры и обычаев не только русского, но и других народов. Это не просто культурный код - это пласт огромного философского подхода к миру и к себе самим. Это и определенный фатализм, и вера в нашу общую силу духа, и зачастую наплевательское отношение к самому себе и собственному здоровью - ни в одной другой стране мира нет такого уровня самолечения. И здесь речь не только о России - я говорю обо всем постсоветском пространстве.

К чему все это? К тому, что как только начинают раздаваться вопли "Распни их!", помните, что именно этого и ждут от нас наши вековые враги. Неважно, кого нужно распять или уничтожить в эту минуту - украинцев, казахов, армян или кого-то еще. Важно, что начав это делать всего лишь один раз, остановиться будет уже невозможно.
Сейчас в соцсетях и пабликах творится форменный бедлам. К примеру, читая украинские телеграм-каналы, я как раз и вижу вот этот дружный вопль в отношении нас - и, что характерно, они продолжают нас расчеловечивать даже тогда, когда это уже не нужно.

Так вот, все вопящие в соцсетях и пабликах имеют отношение к украинскому народу точно такое же, как каждый из нас к жителям других планет. Это не украинцы. И не русские. И не крымские татары или люди любой другой национальности. Это - нацисты.
Украинский народ - это Сидор Ковпак и Иван Кожедуб. Это матрос Петр Кошка, герой Севастопольского сражения в 1854 году, спасший адмирала Корнилова. Это Олег Кошевой и "Молодая гвардия", это Михаил Зощенко, это военачальники Тимошенко, Еременко, Батицкий, Кулик, Москаленко, Малиновский. Это те, кто был рядом в самые страшные годы. Вот они настоящие украинцы, которыми гордится Россия. И их миллионы и миллионы, без всякого преувеличения.

А еще миллионы и сотни тысяч грузин, армян, казахов, узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев и всех остальных народов нашей огромной Родины - и мы гордимся каждым из них, кто стоял плечом к плечу с нашими отцами и дедами.

Как только где-то заговаривают о превосходстве одного народа над другими, рядом начинает просыпаться и поднимать голову нацизм. Нацизм - это самый легкий способ переложить вину за собственные провалы на кого-то другого. 90 лет назад таковыми были евреи. Сейчас таковыми стали русские.
Именно поэтому ренессанс нацизма на Западе - всего лишь вопрос времени. Для них это знакомая дорожка и они пройдут по ней очень быстро - а когда это произойдет, вопрос выживания всех других сообществ в мире будет заключаться только в объединении против нацизма.

Это неизбежность, дорогие жители Империи. Сначала упадок, резкое и глубокое снижение уровня жизни, потом приход к власти "сильной руки" с простыми и понятными для каждого лозунгами - и обязательно поиск того, кто виноват во всем этом.
Виноватых уже назначили, если кто не заметил. Единственное, что может помешать быстрому экономическому подъему нацистского государства - это дефицит энергии и ресурсов. А у кого еще на планете столько ресурсов и энергоносителей, как у России? Ни у кого. Вообще ни у кого.

Думаю, посыл понятен - и чем раньше мы все это поймем, тем легче нам будет противостоять Западу, превращающемуся уже сегодня в некое подобие либерального фашизма.
И всем нам в этот момент очень важно помнить, кто мы и откуда. И кто на самом деле стоит за нашими спинами - а там такое обилие героев, что нашим детям всегда будет, на кого равняться и с кого брать пример.

Поэтому не забываем об этом 
Понятно, что со временем все изменится и мы вернемся к единственно возможному способу существования Большой России, в котором рядом с нами обязательно будут стоять украинцы, белорусы и все остальные народы некогда единого Советского Союза.

Не потому, что кто-то там наверху стремится воссоздать СССР 2.0, а потому, что в ином случае мы не выживем.

И да, поаккуратнее с криками "Распни их!" - с ними мы рискуем крайне быстро превратиться в тех, кто нам самим очень не нравится. Давайте оставаться русскими, какую бы национальность мы не имели - и это говорю вам я, русский немец.

Картина дня

наверх