На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    керенский! ЧТО Путин обещал? И КОМУ? Тебе он ТОЧНО НИЧЕГО НЕ обещал! Так что ты можешь быть в этом спокоен! Насчет вр...Блиц-заметки на п...
  • Светлана Позднякова
    🤦🏻‍♀️👍полностью вас поддерживаю!!!Только что толку?!Мы ничего не можем сделать!!Нас просто не слышат!!Предприятия ...Реальная дружба н...
  • Сергей Ковалев
    а чО, тока деревню "убивают"?..Зачем убивают дер...

Путин ждёт сплочения россиян. Придётся принуждать олигархат к сплочению с беднотой

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
Путин ждёт сплочения россиян. Придётся принуждать олигархат к сплочению с беднотой

Придётся-таки президенту внушить богатым, что они тоже россияне. Иначе никак не добиться консолидации общества, о необходимости которого Владимир Владимирович заявил во время общения с рабочими Улан-Удэнского авиационного завода.

Проблема в том, что консолидация общества имущественного неравенства невозможна, когда одна его часть прозябает в бедности, а другая живёт в праздности и роскоши, не замечая…, да что, там не замечая…, не воспринимая своих бедных сограждан частью «своего» общества.

Иллюстрация из открытых источников

Именно из-за этой объективной невозможности объединить богатых и бедных в единую общность, способную на свершения и развитие, большевики упразднили в своё время сословия и ввели юридическое равенство всех граждан нового государства.

Важно отметить, что декрет «Об уничтожении сословий», который фактически уничтожил классовое неравенство, был подписан Владимиром Лениным, Яковом Свердловым и Владимиром Бонч-Бруевичем в числе первых – 25 ноября 1917 года, благодаря чему бедные получили равные права и возможности с бывшими богатыми, и благодаря чему вскоре было построено новое мощное государство.

Ленин и Бонч-Бруевич (иллюстрация из открытых источников)

Сейчас перед российским обществом стоит почти такая же, масштабная и сложная задача – сохранить государство, укрепить и усилить его, начать движение вперёд на общее благо.

Но как показывает исторический опыт, достичь реальной консолидации общества, где есть бедные и богатые, можно лишь принудительно, как это сделали большевики во главе с Лениным.

Так что, если Владимир Владимирович всерьёз планирует консолидировать общество, то ему придётся не просить и не призывать олигархат к «пониманию ситуации», а менять социальную повестку дня.

Владимир Путин (иллюстрация из открытых источников)

Придётся не объяснять богатым, что они тоже россияне, поскольку бесполезно что-либо объяснять тем, кто давно живёт в совершенно другой реальности, чем весь остальной народ, кто возомнил себя сильным, умным и имеющим права, а народ считающим слабым, неумным и прав богатых не имеющим.

Ему придётся использовать методы доброго и правильного принуждения олигархата к сплочению с беднотой, для чего у него есть все инструменты, иначе все красивые слова и благие намерения так и останутся красивыми словами и благими намерениями.

Как бы кому ни хотелось поёрничать над этим прогнозом, как бы сложно не было поверить в то, что это будет происходить, слишком многое говорит о том, что мы находимся в самом начале процесса осмысления и построения новой социальной реальности, а кто его, в конце концов, реализует, не суть важно.

Картина дня

наверх