На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Можно. Но не русским. Русский с оружием это такая угроза власти, что для них любая диаспора роднее. Мы же начнем до с...Убийство мигранта...
  • Lika Kashkina
    Людмила Е., Вы спрашиваете "кто им    (азербайжанцам) разрешает так жить, чувствовать себя хозяином в нашей стране" Я..."Дадут 5 лет, чер...
  • Tania Еременко
    Не будут долги отдавать - некому будет. А партизанов хоть и мало, но они есть. И это - главное!НАЦИСТСКОЙ ВЛАСТИ...

Рот на замок, руки в карманы, об СВО забыть

Свободных мест в тюрьмах – спасибо Пригожину! – сейчас много, но свято место пусто не бывает. «Госдума приняла закон о лишении свободы до 15 лет за фейки о любых участниках СВО и до 7 лет за их дискредитацию».


Трудно представить, как будет применяться этот закон – фейки сейчас везде: от соцсетей и пьяных откровений в кабаке до статей военкоров, симоняновского RT и центральных телеканалов. В общем, кого захотят посадить – посадят, тут можно не сомневаться. И ссылки на Соловья со Стрелковым – они уже наболтали на пять пожизненных – вам не помогут: им можно, вам нельзя.

И если вас посадят за фейк, а потом вдруг выяснится, что это чистая правда – дело пересматриваться не будет, сидеть вам от звонка до звонка.

Но… И тут я вас обрадую: во-первых, закон обратной силы не имеет, во-вторых, за действия по дискредитации ВС РФ и добровольцев, которые не содержат уголовно наказуемого деяния, гражданам грозит административный штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

В общем, если повезет, то можно отделаться и штрафом. Но рисковать, я думаю, все равно не стоит. Я вас предупредил?.. Благодарить не надо)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх