ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Что ж, вы все подумали, посчитали. Продали, разменяли, купили вместе с женой и детьми. Рада за вас. Умный, ну а мы гл...Россияне спокойно...
  • Виктор Журавлев
    Ельцину и Гайдару досталась Россия, бюджет которой на 70% наполнялся за счёт нефти и газа, а нефть стоила на мировом ...Россия без Путина
  • Ингерман Ланская
    совдепия просуществовала лишние 10 лет, будучи фактически трупом... после лёниного "пира во время чумы", устроенном в...Что было бы, если...

Турбина нашлась, но она никому не нужна

Турбина нашлась, но она никому не нужна

"Газпром" смотрел-смотрел на клоунаду в исполнении Германии и Канады, дождался "обнаружения" турбины "Сименс" в Германии и ее "осмотра" Шольцем, после чего заявил, что не будет ее забирать, так как фирма "Сименс" нарушила контрактные обязательства из-за санкций.


Таким образом, увеличение перекачки газа по "Северному Потоку" пока что можно не ожидать.
Начинать же перекачку по "Северному Потоку-2" правительство не хочет, так как это будет однозначно трактоваться как капитуляция перед Путиным.


Тем не менее капитаны немецкой промышленности и их лоббисты в Будестаге продолжают вбрасывать тезис о том, что если не работает "Северный Поток-1" из-за санкций, то надо запустить "Северный Поток-2", чтоб позволить относительно нормально пережить зиму и попутно сохранить промышленность.

Bild сообщает, что с августа 2021-го года по август 2022-го года средняя платежка за газ для обычной немецкой семьи выросла на 184%.


Было - 1300 евро в год. Стало - 3500 евро в год.


При этом сохраняется устойчивая тенденция к дальнейшему росту цен, которую правительство предлагает гражданам решать путем максимально-возможного сокращения потребления газа.

https://colonelcassad.livejour...

Шольц лично осмотрел турбину для «Северного потока» и заявил об ожидании решения РФ

Шольц лично осмотрел турбину для «Северного потока» и заявил об ожидании решения РФ

Германский канцлер Олаф Шольц прибыл 3 августа в Мюльхайм-на-Руре на предприятие компании Siemens, где находится турбина для газопровода «Северный поток».

Ранее турбину ремонтировали в Канаде, и теперь ее можно установить на насосной станции «Газпрома». Об этом, в частности, заявил Шольц после осмотра турбины.

По его словам, не существует причин, по которым турбину не могут отправить в Россию. В то же время, в самой компании «Газпром» полагают, что ремонт снял не все технические вопросы к эксплуатации установки.

Наряду с этим, канцлер ФРГ объявил о необратимости остановки сертификации «Северного потока-2». При этом Шольц попытался успокоить граждан Германии, указав на высокую заполненность газовых хранилищ. Однако, на всякий случай продолжат работу атомные станции, хотя от них планировали отказаться.

Между тем, глава Siemens Energy заметил, что все еще не получены некие документы для отправки турбины «Газпрому».

В то же время германский канцлер намекнул, что теперь полноценная работа трубопровода будет зависеть от России. Турбина здесь, и ее можно доставить, просто кто-то должен сказать, что я хочу ее – подчеркнул Олаф Шольц, указав тем самым на необходимость принятия решения из Москвы.

Никогда ещё европейцы не жили так плохо, как при Путине...

Турбина нашлась, но она никому не нужна

Ах, как хаяла эту песню либерота...

И где это все продажное и вонючее стадо вечно ноющих ублюдков?

А песня пророческая оказалась...

Хотя это сразу было ясно.

Картина дня

наверх