ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Нам навязали образ жизни ГЕТТО как колонии США. Вот и результат.Что же касается СССР - я 20 лет жила в общежитиях. Ни...Сатановский: В за...
  • Наталья Ефимова (Вишнёва)
    Да ладно?!!! А где ты "автор" был когда гнобили русских?!!! У тебя со стыдом всё в порядке было, да?!!! Есть время ра...Мне стыдно перед ...
  • Леонид Ващук
    Это еще цветочки! Сейчас пилотный проект в некоторых регионах идет "Сопровождаемое проживание" цель которого сократит...Сатановский: В за...

В России не любят богатых и успешных людей. Пример моего приятеля

В России не любят богатых и успешных людей. Пример моего приятеля

Я действительно так считаю. Один мой приятель из бизнесменов средней руки всегда говорит, что успех его бизнеса в том, что он «не высовывается». Человек может позволить себе купить «Бентли», но ездит на не самой новой модели «Ауди», не покупает дом где-нибудь на Рублевке, чтобы им не заинтересовались окружающие.

В первую очередь, непростое отношение к богатым у обычных людей. Всегда считается, что честным трудом невозможно заработать большие деньги. А значит – наворовал, угнетатель и эксплуататор. В интернете полно историй о поджогах «богатых» домов, угрозах и вымогательствах. Приведу простой пример. Мой хороший знакомый переехал жить в небольшой город в одной из центральных областей. Красота, чистый воздух, добрые, как он поначалу считал, соседи.

Он помог в строительстве небольшого коттеджного поселка и сам поселился там. Арендовал давно пустовавшее помещение бывшей фабрики, нанял людей и обустроил цех. Делали парики, накладные волосы и даже усы. Продукция пользовалась хорошим спросом, налоги и зарплаты платились вовремя. Зарплата была очень неплохой для этого региона, между прочим. Дети моего приятеля ходили в одну школу с местными. Иногда он давал небольшие суммы в долг соседям, и те «забывали» их вернуть.

А стоило напомнить о долге – обида.

Вдруг стали ходить слухи, что богатенький бизнесмен занимается чем-то противозаконным и идти к нему на работу стыдно. Некоторые девушки-работницы нарушали дисциплину, подвергались критике и очень негативно на нее реагировали. Кто ты такой, и как смеешь нам указывать. Соседи перестали общаться с ним. Около дома стали появляться темные личности, заглядывать в окна. А однажды его сын пришел из школы с синяком под глазом и вопросом: «Пап, а кто такой буржуй?»

После этого мой знакомый собрал вещи, закрыл фабрику и вернулся в Москву. Ну и чего добились эти люди? Потеряли рабочие места и человека, готового трудиться ради их же блага. И это небольшой уровень.

А теперь представьте, что вы зарабатываете гораздо больше. Или, не дай бог, чиновник высокого уровня. Жизнь становится просто невыносимой, как под прицелом. Ты под пристальным вниманием оппозиционеров, которые чаще всего сами ничего не делают, а только «разоблачают» богатых. Квадрокоптеры над участком, постоянный мониторинг соцсетей.

Все обсудят и внешность, и ум твоих жены и детей и сделают свои выводы. Сколько бизнесменов уехало за последние годы из России, потому что их просто затравили? Вспомните Чичваркина, Дурова, которые живут в Лондоне уже давно. Да и другие олигархи, не прекращая работы в России, все-таки имеют двойное гражданство и детей учат тоже за границей.

Невозможно жить и работать, когда каждое движение под контролем завистливых глаз. А ведь, уезжая, эти люди и деньги свои забирают с собой, и выводят из нашей экономики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх