ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Если он это сделает, то он страшный подлец. Так только подонки поступают. И я считаю, что нужно как угодно, хоть св...Лукашенко дал «зе...
  • nika_shatilova
    Давайте конкретно Сколько у вас детей и сколько вы зарабатываете? А все ваши лозунги- демогогия! И так детей у меня.,...Мы работаем, а эт...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Кстати, шоколадки я и так не ем- не люблю приторное и конфеты. На счёт написанной тобой глупости "льготы" я долго сме...Украл ли Путин, ч...

Если бы Сталин внезапно ожил. Рассуждаю, как он поступил бы с чиновниками

Если бы Сталин внезапно ожил. Рассуждаю, как он поступил бы с чиновниками

Представьте себе, что Сталин вдруг вернулся. Не какой-то похожий на него персонаж, а сам, какой был, восстал из мертвых.

Вот идет он по Москве, и какие мысли в первую очередь посетят вождя? Кругом храмы, опять этот «опиум для народа» развели. Попы на дорогих машинах, все в золоте. Кого расстрелять, а кого сослать подальше, пусть занимаются своими прямыми обязанностями, проповеди читают, исповедуют тех, кому это и правда нужно. Лес повалили – храм построили. И всем польза.

Казнокрад и коррупционер? Расстрелять парочку, другим неповадно будет.

Что за автомобили ездят? Одни сплошные иномарки. Эх, хорошо живет народ, богато, думает Сталин. Но где же наши, отечественные автомобили? Пошел к министру промышленности. На чем ездишь? На BMW? Хороший автомобиль, а где же наш такой? В смысле, не сделали? Глупее немцев или работать не хотят? Не умеешь с кадрами работать. Расстрелять!

Кремль. Вокруг Сечин и олигархи выстроились, ждут указаний. А какие тут указания могут быть, когда ты, мил человек, двойное гражданство имеешь, сам в Лондоне живешь, дети в Европе учатся, на Родине только денег заработал и за границу их вывез? Расстрелять!

Цены на товары народного потребления растут и растут, магазинов масса, все продают примерно одно и то же.

Это зачем? Какой такой Китай? Все необходимое мы можем производить сами, а не закупать за границей. Страна большая. Земли и рабочих рук много. Почему не производим? Где Высший совет народного хозяйства? А он упразднён в 1965 году.

Ну и самое вкусненькое. А куда это у нас доходы от народной нефти утекают? Почему бензин дорожает? Займусь-ка я сам этой проблемой. А нынешние чиновники-главы-предприниматели-нефтяники-президенты пусть поедут на буровые, на вышках поработают, ручками, и мы сразу почувствуем снижение цен на топливо и куда и за сколько продавать наше черное золото.

И всё, сразу красота бы наступила. Тихо на дорогах, пробок нет, все работают. Не покупают-продают, а на производстве. А чуть автомобиль с браком или урожай вовремя не собрали или что уворовали – ну вы понимаете.

Вот и боятся все, трудятся на совесть. Только вот возможно ли все это в современном мире?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх