ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    И не надоело же гадить на свою историю! Да,СССР-это история и история замечательная! Уже не раз писала,что молодёжь н...Дорогой наш, разв...
  • Лариса Шемисова
    Кадыров то молодец, но есть и другие кавказские республики.Рамзан Кадыров ве...
  • Олег Самойлов
    дрочняшнягафффф! Если ты считаешь цивилизацией совок, то ты прав! Издох совок и на нем трупные пятнышки поперли! Но к...Распределение вып...

Кто бы сомневался. Кабмин не поддержал законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний

Кто бы сомневался. Кабмин не поддержал законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний

Правительство РФ не поддержало законопроект об уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний лицами, избранными на выборные должности. Официальный отзыв кабмина опубликован в думской электронной базе данных.

Законопроект внес в Госдуму в августе депутат от "Справедливой России - За правду" Олег Нилов. Ответственность предлагалось нести за непринятие "лицом, избранным на выборные должности в государственных органах, органах местного самоуправления всех зависящих от него мер для обеспечения выполнения" обещания, содержащегося в тексте опубликованной кандидатом или его политической партией предвыборной программы. Предлагаемые санкции - штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период 1-2 года, либо принудительные работы на срок до года.

"Правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает", - говорится в отзыве кабмина. Там указывают, что предложенные в законопроекте неконкретизированные оценочные формулировки (например "непринятие всех зависящих [от депутата] мер") могут привести к произвольному правоприменению. Кроме того, отмечают в правительстве, в пояснительной записке к инициативе не приводятся статистические и иные данные, обосновывающие необходимость криминализации таких деяний.

ТАСС

ПЫ.СЫ. Так что обещай что хочешь и тебе за это ничего не будет. А что, вон президент нам даже попадание в Рай пообещал. Чем же депутаты Госдумы хуже президента.

Картина дня

наверх