ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Турчин, а почему едрисня непременно? Вы в курсе? К Вам вопросы имеются у Следственного комитета.«Скопинский манья...
  • ГусЕна
    Повесишься?Россия, давай до ...
  • ГусЕна
    Кондрашкин, не вриРоссия, давай до ...

В Киеве пытались задержать бабушек-ветеранов за портрет Жукова. Но за них заступились люди

В Киеве пытались задержать бабушек-ветеранов за портрет Жукова. Но за них заступились люди...

Две пожилые женщины с портретом Жукова вызвали в центре Киева настоящий переполох.  Вы можете помнить их по прошлому и позапрошлому году. Сухонькие женщины в пиджаках, увешанных орденами, и завязанных на деревенский манер платках и раньше приносили портрет маршала Победы, украшенный цветами.

 Сгорбленные бабушки принесли портрет Жукова к монументу Неизвестного солдата в центре украинской столицы, чтобы отпраздновать День Победы 9 мая. Полиция пыталась их задержать якобы за нарушение общественного порядка, но местные жители встали на защиту старушек.

 

Они настойчиво оставалась на месте, пока вокруг не собралась толпа. Неравнодушные люди окружили ветеранов и не позволили полиции увести их прочь. Более того, живой круг собравшихся дружно спел «Катюшу», пока полиция молча стояла неподалеку.

Подробно:
В воскресенье, 9 мая, в Киеве полицейские пытались задержать двух бабушек, которые пришли в парк Славы с портретом маршала Жукова. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий. На бабушек пожаловались полицейским двое парней. После чего те попытались задержать женщин. Однако ситуацию под контроль взяли неравнодушные прохожие, которые сразу же начали защищать ветеранов от сотрудников в форме.

Они окружили бабушек, застыдили полицейских и начали петь "Катюшу". В результате, полиция решила отойти от бабушек. но все равно находилась неподалеку.

 

"Так снесите все памятники, снесите этот памятник, раз нам нельзя Жукова", — на эмоциях кричат люди, показывая рукой в сторону возвышающейся надо всем этим стыдом Родины-матери. 

Картина дня

наверх