ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • macs Mike
    Почему Европа определенно вступит в войну против России; "Меня не волнует, какая марионетка будет посажена на трон Ан...Российский генера...
  • Evgenija Palette
    Думаю, что эта Людмила Михайловна знает еще несколько ничего не значащих , но, в разное время, громко кричащих фраз (...Запущен план унич...
  • bianka Белая
    Я что- то не понимаю, какие страдания обрушатся на головы украинцев , если будут выведены из строя ж/ д  и автомагист...После украинских ...

Не всё так плохо у Европы

Не всё так плохо у Европы

Конечно, невозможно что-то объяснить человеку, с которым вас разделяет два вагона книг. Однако чем ближе зима, тем теплее отношение простых европейцев к России. Наверное, по мере приближения зимних холодов содержание молекул тоталитаризма в российском газе неуклонно снижается.

Поговаривают, что Петр I прорубил окно в Европу, а Путин поставил на него антикомариную сетку. Чтобы кровопийцы не слетались на русские ресурсы.

Правительство Молдавии предложило новую формулу цены на российский газ — «получать и не платить». Но Газпром не готов пойти навстречу. Остальным же приходится искать выход (и рубли для оплаты русского газа).

Не всё так плохо у Европы

Видите — не всё так плохо у Европы.

А пока лишь стало заметно, что США так активно несли всем демократию, что вынесли ее всю из своего дома.

Мы же знаем, что в странах, богатых полезными ископаемыми, просто-напросто не может быть благополучной ситуация с демократией и правами человека. Во всяком случае, по мнению цивилизованного Запада. Вот и несли туда демократию — в обмен на нефть, газ и прочие полезные ресурсы. Демократия же — ресурс бесполезный. Но вонючий.

А вы заметили, что на третий день правления Лиз Трасс умерла королева Англии? Страшно представить, что будет дальше…

Да еще и короля нарекли Карлом Третьим.

Карл I — революция, гражданская война, плен, отсечение головы.

Карл II — чума, Великий лондонский пожар, поражения в войне с Голландией.

Карл III — премьер-министр Лиз Трасс, экономический и энергетический кризис. Начало интригующее…

Но зато Байден заверил Зеленского в полной поддержке в связи со случившимся блэкаутом, и пообещал направить в Одессу танкеры со сжиженным электричеством.

А Литва готова предоставить Тайваню гарантии безопасности в конфликте с материковым Китаем.

Тем временем латыши перевели Камасутру на латышский. Получилось весело, но почему-то опять про советскую оккупацию…

via

Картина дня

наверх