ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Думаю, что эта Людмила Михайловна знает еще несколько ничего не значащих , но, в разное время, громко кричащих фраз (...Запущен план унич...
  • bianka Белая
    Я что- то не понимаю, какие страдания обрушатся на головы украинцев , если будут выведены из строя ж/ д  и автомагист...После украинских ...
  • Evgenija Palette
    На этом "легендарном" Журфаке - ОДНИ МАЖОРЫ и "ПОЗВОНОЧНИКИ", которые окопались там не для того, чтобы что-то ДАТЬ св...МГУ - рассадник р...

Решил голосовать за "Единую Россию" и не столько потому, что Путин просил об этом

Выключаем эмоции, включаем ум

Не спешите ставить мне дизлайки или прокручивать статью, не читая, чтобы оставить свой гневный комментарий, увидев это название.

Не спешите говорить, что статья проплачена Кремлём. Я хочу выразить исключительно своё мнение и аргументировать его, а соглашаться с ним или нет - ваше дело.

Прежде всего скажу, что я не призываю никого следовать моему примеру, потому что у каждого из вас есть сформировавшееся мнение, однако я имею право поколебать ваше мнение и дать вам пищу для размышлений.

У меня имелись свои претензии к "Единой России", и они, кстати говоря, не касались проведённой ими пенсионной реформы, потому что я не твердолобый человек и понимаю разумные доводы, а главное видел реальные цифры и проблему для нашей страны в будущем, если бы мы упирались и сохраняли прежний срок выхода на пенсию.

Главная моя претензия была по миграционной политике, проводимой властью и недооцениваемой угрозой размывания государствообразующего русского народа. Однако в последние месяцы я заметил, как изменилось отношение власти к проблеме миграции, вижу, что глаза на "шалости" мигрантов уже перестали закрывать, депортируя их и запрещая въезд в Россию. Да вдобавок в Госдуму внесён проект закона "О репатриации в Российскую Федерацию", о чём мы с вами уже говорили (ссылка).

Ещё одной претензией была реформа медицины, точнее, её оптимизация. Но сейчас, в основном закончено перевооружение армии и деньги перенаправляют на медицину (ссылка), благоустройство городов, строительство и ремонт дорог.

В общем, мои главные претензии постепенно снимаются.

А теперь вернёмся к теме разговора.

Прежде я хотел проголосовать за партию "СРЗП", потому что в ней присутствуют уважаемые мной люди: политолог Сергей Михеев и публицист Николай Стариков.

Однако меня разочаровал откровенный популизм этой партии, как, впрочем, и популизм КПРФ. Если вы прочитаете программу СРЗП, то будете буквально восхищены каждым её пунктом, но осуществить самые лакомые из них просто не удастся, потому что там есть противоречие.

Одними пунктами они резко снижают доходы бюджета, а другими тут же значительно увеличивают расходы. А так не бывает. Это просто набор обещаний, за которым пустота.

В программе КПРФ практически всё то же самое - весь набор тезисов, о которых вы мечтали. Варьируется только размер МРОТ - они обещают сделать его скромнее - всего 25 тысяч рублей, против 31 тысячи у СРЗП, зато оплату ЖКХ хотят ограничить 10% дохода семьи, в отличие от 15% у СРЗП.

Честно скажу, у меня едва слюни на стол не капали, и хотелось сразу бежать голосовать за тех или других, потому что такое давление на эмоции очень трудно перенести - оно просто отключает здравый смысл.

кадр из фильма "Приключения Буратино"
кадр из фильма "Приключения Буратино"

Но потом я вспомнил, что волшебников в реальном мире не существует и холодный здравый смысл вновь включился.

Самое главное, что они отчётливо понимают, что не смогут вернуть прежний возраст выхода на пенсию в обозримом будущем, не снижая уровень жизни остального населения в стране и... самих пенсионеров.

И всё-таки присутствие представителей этих партий в Госдуме будет полезным: на то и щука, чтобы карась не дремал. Тем более, что и у СРЗП и у КПРФ есть много вполне здравых идей, и я, в общем-то, сам за то, чтобы государство становилось всё более социальным и экономика служила для человека, а не человек для экономики, но не люблю популистов и боюсь, что эти партии своими очередными резкими реформами «наломают дров», если придут к власти.

Я уже пережил за свою жизнь столько шараханий власти из крайности в крайность, что поневоле стал осторожным и скептически отношусь к залихватским программам, похожим по своему замаху на программу «500 дней», которую когда-то продвигал Явлинский.

Но тех, кто всегда голосует за эти партии и верит им, я не собираюсь разубеждать.

А как вы думаете, можно ли сейчас сделать возраст выхода на пенсию, скажем, 40 лет?

Да запросто!

Но тогда резко сократится количество рабочих, с которых в Пенсионный фонд идут налоги от работодателей, сократятся и налоги в бюджет, откуда в Пенсионный фонд перечисляют дотацию в 4 триллиона рублей, и тогда придётся делить ещё более скудный бюджет пенсионного фонда на гораздо большее количество пенсионеров. Экономика резко деградирует и ВВП упадёт.

И это значит, что пенсии придётся не повысить, а понизить, причём в разы.

Я, конечно, довёл всё до абсолюта, но тем не менее, если вернуть прежний возраст выхода на пенсию, эффект будет тот же, хотя и меньший.

Это понимают в "Единой России", поэтому, несмотря на критику и обиду людей, рискуя проиграть выборы, они всё-таки не отменили пенсионную реформу.

А ведь могли бы это сделать ещё год назад!

И тогда на предстоящих выборах они могли получить подавляющее большинство голосов и гарантированную монополию на власть.

Их бы на руках внесли в Госдуму. Но они не стали этого делать именно потому, что относятся ответственно к своей роли и не хотят загонять страну в финансовый кризис в недалёком будущем.

А теперь подумайте сами, чего бы вы хотели: выйти на пенсию в 60 лет, но не иметь возможности жить на неё и продолжать работать или выйти на пенсию в 65 лет, но получать более высокую пенсию и жить значительно лучше?

Главное сейчас не прежний пенсионный возраст вернуть, а вкладывать деньги в медицину, с тем чтобы до пенсии доживало как можно больше людей; увеличивать размер пенсий и продолжительность жизни на пенсии.

Но для этого надо не только отбирать и делить, но и развивать промышленность, увеличивая ВВП страны, доходы рабочих и, следовательно, доходы Федерального бюджета и Пенсионного фонда, увеличивать рождаемость, чтобы количество работающих постоянно росло. А это процесс всё-таки не очень быстрый.

Но всё это делается уже сейчас президентом и партией власти, и ещё больше планируется делать в дальнейшем, о чём я вам неоднократно рассказывал на канале (пример)

О программе развития Путин рассказал на съезде этой партии.

И эта программа не так ярка и не так приятна, как программы других партий, но зато она будет реально выполняться, пока он у власти, и пока у него есть партия, которая гарантированно будет поддерживать выполнение этих планов, а не вставлять ему палки в колёса.

Напомню, что во время прямой линии Путину был задан вопрос, кого он поддержит в избирательной кампании, на что он ответил:

"Теперь по поводу партии власти. Вы знаете, наша жизнь, к сожалению, не состоит из постоянных праздников и раздачи денег. Это самое простое и самое приятное – как сеятель на известной картине разбрасывает деньги направо и налево.

кадр из фильма "Двенадцать стульев"
кадр из фильма "Двенадцать стульев"

Но лукошко-то когда-то закончится, а урожай может ещё и не взойти. Поэтому решения должны приниматься, что называется, как в народе говорят, на ясном глазу, профессионально и с чувством ответственности за принимаемые решения.

Ещё раз хочу напомнить, что в 90-ые годы было принято огромное количество решений на потребу публике и принимались они людьми, понимающими, что исполнить эти решения невозможно.

Что это такое?

Это обман избирателей (пустой популизм), обман граждан для того, чтобы самим себя позиционировать как защитники народа и потом на кого-то свалить неисполнение этих решений.

Повторяю. Как правило, заранее знали, что они неисполнимые. Вот «Единая Россия» не ведёт себя таким образом. И даже если нужно принимать не очень популярные, но необходимые для людей, для судеб нашей страны решения, депутаты от «Единой России» идут на это, в известной степени себе во вред. Потому что невозможно же ведь, хотя нужно это делать, но так вот в деталях, как правило, невозможно даже объяснить принимаемые решения, но вот это всё, эта работа «Единой России» создаёт очень прочную базу, прочный фундамент Российской государственности, имея в виду гарантированность принятия стране необходимых решений.

И именно поэтому и в силу того, что я был автором, что называется создателем этой партии, я естественным образом её поддерживаю. И сегодняшний наш разговор, и ответ на ваш вопрос, говорит о том, что я намерен поддержать её и в ходе избирательной кампании".

Подводя итог, скажу, что уважая президента и отдавая ему должное за спасение и развитие страны, которое сейчас идёт высокими темпами, хотя это многим и незаметно - глаз замылился, я прислушался и к его словам и к пожеланию.

Картина дня

наверх