ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 579 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Mazurina19 января, 23:03
    Умница и работяга - не отнять. И как и где тратить честно заработанные деньги - личное дело каждого. Соловьев не чино...Итальянская вилла...
  • Мария Mazurina19 января, 23:00
    Этих делегатов - депутатов - выбирают избиратели, т.е. народ, а не назначает президент или премьер. За кого проголосо...Итальянская вилла...
  • Семен Жаров19 января, 22:38
    Здесь Вы правы, Наталия, но делегаты народные ОБЯЗАНЫ прислушиваться к народу и исполнять ЕГО волю (НЕ зря же В.В.Пут...Итальянская вилла...

"Россия! Вытащи нас из США! - работы нет, самолетов нет, негде жить, хотим есть"

Россияне, застрявшие в аэропорту Нью-Йорка, написали открытое письмо на имя президента. Они просят в кратчайшие сроки решить вопрос с их возвращением на родину, так как находятся в очаге заражения коронавирусом. Среди пассажиров есть несовершеннолетние дети и пенсионеры. Их билеты аннулировали и предложили найти другие пути возвращения в страну.

"Россия! Вытащи нас из США! - работы нет, самолетов нет, негде жить, хотим есть"

Открытое письмо генеральному директору компании «Аэрофлот» В.Г. Савельеву;

Копия письма Президенту РФ В.В. Путину;

Копия письма Министру иностранных дел С.В. Лаврову;

Копия письма Премьер-министру РФ М.В. Мишустину;

Копия письма Министру обороны РФ С.К. Шойгу

Уважаемые господа, мы, граждане Российской Федерации, доводим до вашего сведения, что в данный момент в аэропорту JFK города Нью-Йорк, США 30 марта 2020 года в 18:00 находится около ста человек, которые заранее приобрели билеты на рейс Аэрофлота SU-0103. За несколько часов до вылета, рейс был отменен без последующего перебронирования. Уведомления получили не все. Пассажиры обратились к представителям Аэрофлота. Было отказано в какой-либо информации, ночлеге и питании. Пассажирам предложили выбираться из данной ситуации самостоятельно, находить другие пути возвращения на Родину.

Ранее все пассажиры заполняли анкеты генерального консульства, зарегистрировались на рейс, однако при последующем обращении в посольство и консульство им было полностью отказано в какой-либо помощи.

Среди пассажиров находятся несовершеннолетние дети и пенсионеры. Аэрофлот отказал в предоставлении ночлега и питания.

Данным письмом мы подтверждаем, что все пассажиры вышеуказанного рейса и те, которые не могут выехать в РФ, находятся в бедственном положении, не имея возможности самим оплачивать нахождение в иностранном государстве.

Большинство граждан РФ, находящиеся в аэропорту JFK, прибыли сюда из других штатов США и других стран, из-за внезапной отмены рейсов Аэрофлота, граждане РФ вынуждены находится внутри аэропорта без перспектив возвращения в РФ.

Находясь в сильном очаге заражения вируса COVID-19, мы подвергаемся смертельной опасности без дополнительных средств защиты. Обращаемся к вам с просьбой в кратчайшие часы решить эту проблему и дать возможность всем гражданам вернуться на территорию Российской Федерации.

Прилагается фотография списка авторов письма.

Средства массовой информации уже заинтересовались данным вопросом.

P.S. Представитель Аэрофлота, который посоветовал нам добираться самостоятельно представился как Владимир.

Upd: Консульство организовало гостиницу на одну ночь, 31 марта в полдень нужно освободить номера.

ДОПОЛНЕНИЕ от БиБиСи:

Как рассказала Русской службе Би-би-си одна из пассажирок отмененного рейса Юлия Яничева, большинство собиравшихся лететь в Москву приехали в Нью-Йорк из других городов США.

18 марта российский авиаперевозчик объявил о временной отмене рейсов в Майами, Лос-Анджелес и Вашингтон из-за эпидемии коронавируса, а число регулярных рейсов в Нью-Йорк сократил с двух до одного в день.

По словам Яничевой, утром 30 марта пассажиры получили смс-сообщение об отмене рейса. "Я летела из Лас-Вегаса, где потеряла работу и накануне вылета подписала договор о прекращении аренды квартиры, так что мне просто некуда было возвращаться", - посетовала она.

"Только после того, как мы смогли связаться с генеральным консульством [России], нам на одну ночь предоставили гостиницу, - рассказала Яничева. - Все мы приехали с разных концов страны, договоры аренды жилья у нас расторгнуты, работы нет и нам просто негде больше жить".

Комментарий автора:

Средства массовой информации уже заинтересовались данным вопросом.

Самые обычные шантажисты.

МИД России еще с середины марта настоятельно рекомендовал всем российским гражданам, временно находящимся в разных странах с туристическими и иными целями, в возможно короткие сроки возвратиться в Россию ближайшими авиарейсами и другими доступными путями.

А теперь - "Россия! Спаси!"

https://aftershock.news/?q=nod...

Картина дня

наверх