ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 866 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starikan Старенький
    Джон Кеннеди сказал знаменитые слова: "Советское образование - лучшее в мире. Мы должны многое из него взять. СССР в...Почему СССР был с...
  • Sergiy Che
    <i>Комментарий скрыт</i>И мы тебя, зайчик...
  • Sergiy Che
    Да нет - конечно настоящий коммунизд это тот кто прям в своей партии развёл интриги и срач и главное срач выиграл (а ...Коммунизм уже поб...

Незваный гость: Прибалтийский бизнес пришел в РФ с протянутой рукой

Госдума РФ знает по каким причинам прибалтийские компании стали участниками Международной выставки TransRussia 2021. Знает и рассказывает.
Незваный гость: Прибалтийский бизнес пришел в РФ с протянутой рукой

Ни для кого не секрет, что Прибалтике очень трудно справляться с экономической ситуацией из-за потери транзита. Именно поэтому ее компании и приехали на мероприятие. Более того, всем стал до боли очевиден еще и тот факт, что теперь надо идти к России с протянутой рукой.

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Светлана Журова считает, что прибалтийским компаниям надо протянуть руку помощи, однако с одним условием. Политики их стран должны привести себя в чувства и перестать говорить колкости о Российской Федерации. По мнению Журовой, нечто подобное происходит в каждой стране, когда у политиков появляется нужда в избрании и им нужен бизнес, на который можно положиться.


В той же Турции была аналогичная картина после определенных событий. И вот бизнес начать терять в весе, и как следствие, доставлять государственному аппарату неудобства.

Журова убеждена, что надо быть готовыми к сотрудничеству с прибалтами, несмотря на еще вчерашние прения и взаимные претензии. Дело за малым, бизнес должен оказать давление на местных политиканов, поставив их на место.
Незваный гость: Прибалтийский бизнес пришел в РФ с протянутой рукой

Главный тут вопрос в том, какова тут выгода России и если она есть, то стоит отталкиваться от резких высказываний каких-то политических выскочек, а от перспектив.

Депутат отметила, политики стран Прибалтики как «Отче наш» вторят друг другу принцип: «умный теленок двух маток сосет». Отсюда и получается такая «умность», где одни пытаются угодить Западу, от которого находятся в зависимости, а другие – всей душой хотят прильнуть России к груди.


Однако и терпению России тоже есть предел. В свете последних международных событий и экономической ситуации, Журова заявляет: 
«Если это так себе выгода, то стоит поставить вопрос – зачем они нам (прибалты) нужны».

Как известно, российскому руководству присущ здравый смысл в действиях на мировой арене. А вот у наших ближайших соседей с этим некоторые проблемы. Впрочем, как и со многим другим.

Незваный гость: Прибалтийский бизнес пришел в РФ с протянутой рукой
По словам депутата, иностранные коллеги порой доходят до каких-то крайних и излишне агрессивных мер, чуть ли не сжигая мосты. Так и хочется им сказать: «ало, ребята, земля ведь круглая».


Как же так вышло, что в 2021 году многие позабыли завещание Кота Леопольда. А ведь он неспроста призывал всех-всех-всех: «Давайте жить дружно». Россия же помнит обо всем и никогда не рвет отношения, тем более не доводит их до каких-то вражеских состояний.

«Пусть они разрушают, а мы – не разрушители», - говорит Журова.

И с ней не поспоришь.

Россия до последнего открыта к диалогу и готова к сотрудничеству, ставя приоритетом не эмоции, психи и предрассудки, а процветание страны.

Журова призывает Прибалтику и весь западный мир не делать из Российской Федерации слона в посудной лавке или агрессора, хлопающего в припадке гнева дверью.
Незваный гость: Прибалтийский бизнес пришел в РФ с протянутой рукой

Нет, это не мы, и мы такими никогда не были. Да, Россию пытаются провоцировать, чтобы потом любое непонравившееся действие выдвинуть против нее самой, удовлетворенно заявив: «вон она какая плохая, смотрите, что делает».

Однако Журова напоминает, что здесь идиотов нет и там тоже пусть никто из себя дураков не строит. Давно пора начать себя вести как взрослые и рассудительные люди, тем более на политической арене.


Все-таки не на лестничной площадке мужа не поделили.

Ну а возвращаясь к выставке Международных транспортно-логистических услуг стоит сказать, что в ней робко участвуют две транспортные компании из Литвы, а также ряд других организаций из Латвии и Эстонии.

Вместе с тем недавно президент Литвы Гитанас Науседа сообщил, что Вильнюс нацелен долбиться в Евросоюз с требованием ввести против России новые санкции.

Ух какие!

 

АКУЛИТИКА

Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх