ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 866 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Да нет - конечно настоящий коммунизд это тот кто прям в своей партии развёл интриги и срач и главное срач выиграл (а ...Коммунизм уже поб...
  • Михаил_
    «В данной статье я хочу обратить внимание на неоспоримые "плюсы" советского государства» — а когда же увидим Вашу ста...Почему СССР был с...
  • юра федулов
    Ну и Едросы! Сравнили х (ЕР) с пальцем(ВКПб).Коммунизм уже поб...

Делягин: "Друзья Навального во власти сильнее друзей Путина, если такие у него ещё остались"

Делягин: "Друзья Навального во власти сильнее друзей Путина, если такие у него ещё остались"

С момента отравления, Алексей Навальный не сходит с верхних строчек самых горячих новостей, а после возвращения в Россию оппозиционер стал самым упоминаемым человеком ушедшего, тяжелейшего 2020 года. Судя по бурному началу нового года у Навального есть все шансы остаться на пике популярности ещё очень долгое время. Самое интересное, что в этом ему активно помогают, борющиеся с политиком российские власти.

Пиррова победа

Делягин: "Друзья Навального во власти сильнее друзей Путина, если такие у него ещё остались"

Известный экономист Михаил Делягин очень точно описал в своём блоге, сложившуюся затейливую ситуацию:

«Похоже, друзья Навального в российской власти сильнее друзей Путина. Если, разумеется, друзья Путина там еще остались».

Настоящий правовой цирк начался с момента возвращения популярного блогера в Россию, когда Алексей Навальный, по-мужски продемонстрировал полное отсутствие страха перед властями и поступил в их полное силовое распоряжение. Его задержали прямо в аэропорту и устроили заседания суда в вольном выездном формате прямо в отделении полиции УВД Химок.

Политолог Федор Крашенинников прокомментировал ситуацию так:

«Надо уже объединить суд и полицию в одно ведомство — судополицию, можно было бы сэкономить на зданиях. Да и судьями назначать дежурных полицаев, зачем усложнять?

»

Недавно вышедшего из больницы Навального героически закрыли в камеру, избрав мерой пресечения "содержание под стражей" , добавив в актив политика огромную армию сочувствующих и возмущённых граждан.

В ответ, уже 19 января сторонниками оппозиционера была взорвана в Сети настоящая информационная бомба, в виде расследования о «дворце Путина под Геленджиком», вынесшая на поверхность целый ворох информации, о которой практически никто не знал, да и говорить об этом было номенклатурно не принято.

И понеслось! Уже более 100 миллионов просмотров, то есть две трети населения России увидело фильм крайне пагубно влияющий на репутацию президента и добавляющий очков в копилку Алексея Навального.

Далее начался потешный цирк с демонстрацией непонятных бетонных недоделок, с искренним энтузиазмом, выдаваемых за тот самый "дворец" и вызвавших очередную порцию саркастического веселья в Сети.

Подвиг

Делягин: "Друзья Навального во власти сильнее друзей Путина, если такие у него ещё остались"

Апофеозом глупости и лишним подтверждением того, что фильм стал настоящей занозой в высокопоставленных креслах, стало заявление близкого друга президента РФ миллиардера Аркадия Ротенберга, взявшего вину о владении "дворцом" на свой героический организм.

"Там достаточно сложный был объект. Было много кредиторов. Мне удалось стать бенефициаром. Это находка", - отметил Ротенберг, уточнив, что приобрел здание несколько лет назад. Он объяснил, что рассказал о сделке только сейчас, поскольку вокруг здания разгорелся скандал. "Я и так достаточно… На мне санкции и так далее",-корявенько объяснил олигархический Александр Матросов.

Восхищённые пользователи Сети уже предполагают скорейшее присвоение Ротенбергу звания Героя России.

Рейтинговые бои

Делягин: "Друзья Навального во власти сильнее друзей Путина, если такие у него ещё остались"

Но настоящая раскрутка оппозиционера властями началась перед протестными митингами 23 и 31 января. С использованием административного ресурса, началось массовое давление с элементами угроз на бюджетников, студентов и школьников, со строгими намёками о недопустимости участия в неразрешённых мероприятиях. Запреты, как известно могут вызвать только обратную реакцию.

После 23 января началась массовая истерия с жуткими рассказами о бешеных бунтующих детях и озверевших обывателях, терзающих стеснительных силовиков. Правда всю эту шумиху перекрыл единственный пинок в живот пожилой женщины, нанесённый разбитным полицаем с запотевшим намордником.

В результате своей бестолковой борьбы с Алексеем Навальным кремлёвские мыслители только взвинтили рейтинг оппозиционера и сделали его политической фигурой №1 в России. Дополнительным бонусом стратегам протестных баталий стало то, что на улицу массово повалил народ, просто уставший от безысходности, разрухи и нищеты.

И совершенно прав Михаил Делягин, что нечаянных друзей у Алексея Навального во власти гораздо больше, чем у президента. Хотя, априори - в высоких кабинетах друзей никогда не водилось...

 

ИСТОЧНИК

Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх