ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 117 подписчиков

Свежие комментарии

На вас напали. Выбирайте, в тюрьму или на тот свет

Василий Романенко

Я гражданин России и люблю свою страну. А ещё я хочу ею гордиться. Например тем, как страна гарантирует мои права, как её гражданина. Например моё право на самооборону. Имею ли я право защищать себя и свою семью? Закон говорит, что имею. А вот жизнь говорит, что реализуя это право, я наверняка окажусь в тюрьме за превышение пределов этой самой самообороны. Давайте разбираться.

Очень наглядная инструкция!
Очень наглядная инструкция!

Вот примерно так выглядит самооборона в нашем законодательстве. То есть на вас идёт преступник с ножом или куском арматуры. Вы должны проанализировать ситуацию и точно оценить уровень опасности. Например, а точно ли он собирался вас убить? А вдруг только пугает? А действительно ли у него острый нож?

И если вы схватили с земли палку и ударив его по голове, убили, то вы наверняка сядете в тюрьму. Так как вам зададут вопрос: "А почему вы ударили его по голове, а не по руке?" Значит, вы просто хотели его убить. А если вы ударили его дважды, то это 10 лет без вариантов.

Если вы выхватили у него нож и нанесли удар, то это, конечно, тюрьма. Ведь он, получается, в этот момент был уже безоружным. А его предыдущие преступные намерения в расчёт не принимаются.
Так же вы убийца, если у вас был шанс сбежать, но вы не сбежали. Значит, тюрьма!
В годы сталинских репрессий выносилось гораздо больше оправдательных приговоров
В годы сталинских репрессий выносилось гораздо больше оправдательных приговоров

Если судьи узнают, что обвиняемый хороший спортсмен, или бывший военный, или какой-то другой бывший силовик, то тюрьма сразу. Ведь несчастный преступник, когда пытался вас резать, не знал этого. Вы его почти обманули. Он ведь рассчитывал быстренько вас резануть и идти по делам. А вы нож отобрали и в него же воткнули. Пожалуйте в тюрьму.

На вас напали. Выбирайте, в тюрьму или на тот свет

Очень часто на скамью подсудимых отправляются девушки, которые защищались от изнасилования. И нанесли серьёзный вред нападавшему. Особенно, если это произошло во время попытки, но самого изнасилования ещё не было. Судья всегда может сказать, а может он бы и не стал доводить дело до конца.

Вдруг у этого товарища просто шутки такие. Разорвать одежду, сорвать нижнее бельё, слегка придушить, а потом такой: "Бабам!!! Это розыгрыш!!" А вы ему пилочку для ногтей в глаз воткнули! Разве так можно. Вот посидите лет пять, подумайте над своим поведением!

Ежегодно в РФ за превышение пределов сажают в тюрьму около 1000 человек. В подавляющем большинстве это совершенно нормальные законопослушные граждане. Которые защищали себя либо свои семьи от преступников.

А лично ты какой способ выберешь?
А лично ты какой способ выберешь?

Причем в подавляющем большинстве других стран, в аналогичной ситуации не было бы даже расследования. Достал нож - виновен! Проник в чужой дом - виновен!

В нашу ГосДуму юристами уже неоднократно вносились на рассмотрение законопроекты, значительно расширяющие нормы самообороны. По примеру других стран, где во главу угла поставлено понятие "Презумпция правоты того, кто отражает нападение преступника". Особенно если преступник вооружён. И особенно если проник в дом.

На вас напали. Выбирайте, в тюрьму или на тот свет
Но пока эти законопроекты отклонили. И граждане по-прежнему не защищены от преступников. А те, кто вздумал защищаться, сами становятся ими. Поэтому делаем вывод. Государство не может защитить всех само. И государство не позволяет защищаться самим. Следовательно, государство блюдёт в первую очередь интересы криминальных структур. Может, это их государство?

Картина дня

наверх