На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Можно. Но не русским. Русский с оружием это такая угроза власти, что для них любая диаспора роднее. Мы же начнем до с...Убийство мигранта...
  • Lika Kashkina
    Людмила Е., Вы спрашиваете "кто им    (азербайжанцам) разрешает так жить, чувствовать себя хозяином в нашей стране" Я..."Дадут 5 лет, чер...
  • Tania Еременко
    Не будут долги отдавать - некому будет. А партизанов хоть и мало, но они есть. И это - главное!НАЦИСТСКОЙ ВЛАСТИ...

Похоже, скоро Казахстан вытурит Россию с Байконура

Похоже, логика противодействия США «проискам Путина» на Украине подтолкнет их к принуждению своего сателлита Казахстана заставить Россию досрочно покинуть космодром Байконур и г. Байконур, который давно стал городом-призраком.

Начало уже положено: на днях за долги казахстанским судом арестовано тамошнее имущество российского Центра эксплуатации наземной и космической инфраструктуры. Кому непонятно, что это "черная метка"?

Россия арендует казахстанский Байконур за 115 млн "баксов" до 2050 г. Вроде беспокоиться не о чем. Так СВО и 10 пакетов мощных антироссийских санкций.

В городе 30 тыс. русских готовы хоть завтра выехать в Россию, но Родина-мать их не хочет и не строит для них жилья. А ипотека не для них. Там в большинстве военные и штатские пенсионеры и бюджетники.

Все больше разгорается скандал с подрывом «Северных потоков», в котором даже наши официальные лица валят все на США и отрицают диверсию со стороны Украины. Американцам нужен ответный информационный контрповод, и они его найдут.

В отличие от батьки Лукашенко, бывший теперь уже президент Назарбаев всю свою промышленность распродал американским и другим зарубежным компаниям. Но продав им экономическую власть, он фактически сделал Казахстан сателлитом США.

«Восточный» строится уже 10 лет и заменой Байконуру в ближайшие годы стать не может. Он не готов для пуска тяжелых ракет на ту же Луну, не говоря про Марск, да и ракет таких тоже нет. Он строился ни шатко, ни валко исключительно для воровства, на которое сквозь пальцы смотрели Путин и Рогозин. Догадайтесь с трех раз, почему.

Пилотируемой космонавтике с момента полета Ю.Гагарина в апреле исполнится 62 года. Все это время СССР и РФ запускали космонавтов с Байконура, и приземлялись они в казахстанских степях. А американцы — приводняются.

И я не представляю, к примеру, где будут приземляться наши космонавты, если Казахстан полностью вытурит Россию из своей страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх