ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Что ж, вы все подумали, посчитали. Продали, разменяли, купили вместе с женой и детьми. Рада за вас. Умный, ну а мы гл...Россияне спокойно...
  • Виктор Журавлев
    Ельцину и Гайдару досталась Россия, бюджет которой на 70% наполнялся за счёт нефти и газа, а нефть стоила на мировом ...Россия без Путина
  • Ингерман Ланская
    совдепия просуществовала лишние 10 лет, будучи фактически трупом... после лёниного "пира во время чумы", устроенном в...Что было бы, если...

О личной драме Владимира Путина

О личной драме Владимира Путина

Тут и двух мнений быть не может, только одно. Карма настигла…

Нет, в глубине души все мы понимаем: судьбу не обманешь, Бог не фрайер, бумеранг возвращается и карма прилетает. Законы Вселенной, типа.

Но вот чтобы так быстро…

Ещё толком не успели просохнуть чернила на указе вождя о дополнительных выплатах в преддверии выборов – пенсионерам по 10 тыс. руб., силовикам в 1,5 раза больше, – как поступил ответ от Мироздания. И оно оказалось беспощадно к тому, кто 20 лет ловко обходил его законы.

Российский лидер Владимир #Путин снискал себе репутацию тефлонового президента ещё в бытность свою на первом сроке на галерах. Когда его неловкая фраза про погибшую подлодку «Курск» – Она утонула © – лишь добавила популярности среди электората. Затем было много всяких и разных непопулярных решений главы государства, за которые народ возглавлял ответственность то на бояр, то на пятую колонну, но никогда – лично на Владимира Путина. Словно бы и не он отбирал тех самых неумных министров, губернаторов, «приближённых».

И, кажется, несменяемый президент сам уверовал в собственную непогрешимость.

Как оказалось, зря.

Примерно с пенсионной реформы 2018 года, выразившейся в ограблении нескольких миллионов россиян, последние вдруг осознали, кто в ответе за всё. Что выразилось в самом затяжном снижении рейтинга доверия за всю историю пребывания Владимира Путина у кормила власти.


О личной драме Владимира Путина

Но ведь вера в собственную непогрешимость у Нацлидера™ никуда не делась!

Он по-прежнему принимает решения, исходя из неё. Но результаты – всё плачевнее. Вот ровно те самые выплаты, о которых говорилось чуть выше, к чему привели?

Правильно, к росту инфляционных ожиданий населения и дополнительному разгону инфляции. Что в итоге мы видим в объективной картине? Рост инфляции в России, зарегистрированный на этой неделе, показывает значительное влияние школьных выплат на ценовую динамику – около +0.2% пп. Предстоящие выплаты к выборам окажут на неё ещё большее влияние. Это сдвигает реалистичный #прогноз по инфляции ещё выше текущей планки ЦБ и увеличивает вероятность более агрессивного подъёма ставок, чем это могло бы быть при отсутствии таких выплат. Со всеми вытекающими в виде снижения экономической активности, доходов населения и уровня жизни большинства.

Тут сразу вспоминается уже расхожая поговорка про «что ни делает… один фольклорный персонаж, всё он делает не так». Самое оно к текущей экономической ситуации.

Говорят, когда Бог решает наказать, Он лишает разума. Это ли не персональная, личная, стопроцентная драма для имярека?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх