ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 222 подписчика

Свежие комментарии

В Коломне медсестёр попытались заменить мигрантками их клининга

В Коломне младших медсестёр попытались заменить мигрантками из клинингаФОТО: NIKOLAY TITOV/RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS

В перинатальном центре подмосковной Коломны оптимизация. Младших медсестёр и санитарок попытались заменить мигрантками из клининга. Разгорелся скандал.

Этот перинатальный центр открылся в 2017 году. Тогда там работали 56 младших медсестёр. К июню 2021 года осталось 25,75 ставки. Главврач решила оптимизировать работу и изменить трудовые функции младшего медперсонала. Оставшимся работникам грозило сокращение. Планировалось оставить лишь 14 человек, но перевести их на должность уборщиц.

Люди обратились в профсоюз "Действие". В результате сокращения были остановлены. Младший медперсонал, к которому относятся не только младшие медсёстры, но и санитарки, утверждает, что часть их обязанностей была передана сотрудникам клининговой компании.

"Сотрудники клининга, как правило, мигрантки, убирают палаты, где лежат женщины и дети, но не имеют сертификатов младшего медицинского работника, как того требует соответствующий профстандарт", - заявил председатель профсоюза Андрей Коновал.

В Минздраве Подмосковья объяснили, что на данный момент сокращений в перинатальном центре Коломны нет. Там 22 человека работают на должностях младшего медперсонала, пишет "Коммерсантъ".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх