ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    А где здесь женщины?От ваших слов даже монитору стыдно.«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    А где тут дама?Особь среднего пола, да к тому же неадекватная😂😂«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    Еще и дети у нее есть, оказывается😂«Могли бы бомбить...

Отменить золотой дождь: Академик Глазьев без цензуры рассказал, как заставить ЦБ вернуть деньги

Отменить золотой дождь: Академик Глазьев без цензуры рассказал, как заставить ЦБ вернуть деньги

Академик РАН Сергей Глазьев в ходе закрытой сессии на телеканале Царьград без цензуры рассказал, как заставить ЦБ вернуть деньги России.

Эксперт подчеркнул, что для начала следует отменить золотой дождь, опустошающий нашу казну.

Телеканал Царьград организовал закрытую стратегическую онлайн-сессию "Стратегия будущего России", где вместе с экспертами учредитель канала Константин Малофеев и ведущий Юрий Пронько говорили о вызовах, на которые сегодня должна отвечать наша страна.

 

В том числе речь шла о плане спасения экономики России, представленном ранее Константином Малофеевым и министром по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергеем Глазьевым.

Сергей Глазьев напомнил о серьёзнейших проблемах, последовавших в результате действий Центробанка.

На наши банки благодаря ЦБ в конце марта - начале апреля обрушился настоящий золотой дождь. Когда страну изолировали, а бизнесу нужны были кредиты, банкам отдали поручение помочь. Предстояло пролонгировать кредиты, таково было указание политического руководства.

Помогите реальному сектору! Вместо этого коммерческие банки, получив на борьбу с кризисом около пяти триллионов, бросили эти деньги на валютный рынок и только за одну неделю "заработали" 120 миллиардов рублей!

То же самое происходило и в 2014 году, продолжил Сергей Глазьев. Тогда Центробанк накачал деньгами банк "Открытие", после чего кредитное учреждение стало одним из главных участников манипуляции с финансовым рынком.

 

Российское законодательство запрещает подобные манипуляции, но банки не наказали. Сергей Глазьев напомнил, что в стратегическом плане, где он вместе с Константином Малофеевым выступил соавтором, есть пункт, требующий запретить такие банковские игры. При этом валютные операции для населения должны оставаться свободными.

Картина дня

наверх