ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 821 подписчик

Свежие комментарии

  • amir amirov
    круговорот денег - очевидно и невероятно,  со ржавого толика, как с гуся водаЧубайс нашёл себе...
  • amir amirov
    на нары эту падлу!!! Сколько миллионов наших граждан загнулось от прихватизацииЧубайс нашёл себе...
  • валерий лисицын
    Посадить на бочку с порохом и поджечь фитиль. Пущщай полетает!🤣Невзоров оценил п...

Разбираю байку Путина: в СССР продуктов хватало не всем

Советский патриот

Владимир Путин страсть, как любит травить антисоветские байки и хвалиться своими фейковыми достижениями. Подобный приемчик он использовал не так давно, по-отечески журя свое правительство за резко выросшие цены в магазинах. Мол, в СССР продуктов не было, зато сейчас они есть, но цены для многих кусаются. 

Подобные демагогические приемчики не слишком красят президента РФ, т.к. хотелось, чтобы президент оперировал строго фактами, а не обывательскими рассуждениями на уровне баек о галошах и рассказов о пустых прилавках конца СССР.

Разбираю байку Путина: в СССР продуктов хватало не всем

Факты того же Росстата говорят о том, что потребление продуктов в России в 2020 году относительно конца 80-х выглядят не слишком впечатляющим:

Разбираю байку Путина: в СССР продуктов хватало не всем

Всего лишь по трем категориям продуктов спустя 30 лет смогли заметно обогнать 1990-й год по потреблению. А по большинству наблюдается заметное отставание. Ну и по мясу с большим трудом смогли достичь паритета.

Но эти упрямые факты совершено не мешают Путину 
рассказывать байки о нехватке продуктов в СССР в то самое время, когда при нем российские пенсионеры не брезгуют подбирать просрочку на помойках:

Разбираю байку Путина: в СССР продуктов хватало не всем

К чему я это всё? А к тому, что просрочки похоже теперь будет меньше выбрасываться на помойки.

Это следует из подписанных Путиным поручений к правительству, которые исключат возможность продажи торговыми сетями просроченных продуктов.

Это, конечно, хорошо, но чем теперь будут питаться несколько миллионов бедных россиян, которым денег даже на продукты не всегда хватает? Не от хорошей же жизни народ по помойкам шарится с целью пропитания?

Картина дня

наверх