ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Вот не надо этого ремейка. При такой ненависти народа ему здесь не место. Не удивлюсь, что кто то грохнет Не думаю, ч...Чубайс нашёл себе...
  • amir amirov
    поживем-увидим, как в народе говорятЧубайс нашёл себе...
  • Никитский Георгий
    Может,когда вернётся без нимба над головой,а "обычным" преподом,его,наконц,и прибьёт кто нибудь!Очень на это надеюсь!Чубайс нашёл себе...

УПС... Россия приостановила отгрузку казахстанской нефти из Новороссийска...

УПС... Россия приостановила отгрузку казахстанской нефти из Новороссийска...

Россия приостановила отгрузку нефти из Казахстана, которая уходила на экспорт в Европу через порт Новороссийск. Об этом сообщает «Капитал страны».

Официальная причина остановки экспорта — мины времен Второй мировой войны, которые внезапно обнаружили в акватории порта. После их обнаружения акваторию порта полностью закрыли. В результате Каспийский трубопроводный консорциум, поставляющий нефть из Казахстана на экспорт, не может ее отправить в Европу.

Работы по разминированию акватории назначены на 20 июня. Они могут продлиться до конца месяца.

Казахстан ежегодно поставляет через Россию в Европу 67 млн тонн нефти. Экспортный сорт Urals Казахстан переименовал после введения санкций против России, чтобы казахстанское сырье не подпадало под ограничения на европейском рынке.

Издание обращает внимание на то, что остановка экспорта казахстанской нефти произошла после заявления президента страны Касым-Жомарта Токаева об отказе признавать, как он выразился, «квазигосударства» ДНР и ЛНР.

«Если право нации на самоопределение будет реализовано на всем земном шаре, то вместо 193 государств на Земле возникнет более 500−600 государств. Это будет хаос», — заявил Токаев.

Как сообщает издание, после этого глава комитета по делам СНГ Константин Затулин пригрозил Казахстану ответными мерами.

«Мы везде и всюду, и в отношении Украины в том числе, говорим: если у нас дружба, сотрудничество и партнерство, то тогда никакие территориальные вопросы не поднимаются. А если этого нет, то все возможно. Как в случае с Украиной. Поэтому мне кажется, что на эту сторону дела в Казахстане и не только стоило бы обратить внимание», — заявил Затулин.

Комментарий автора:

«Если право нации на самоопределение будет реализовано на всем земном шаре, то вместо 193 государств на Земле возникнет более 500−600 государств. Это будет хаос», — заявил Токаев.

И, таки, прав. Понатворили тут из окраин России квазигосударств. Это жеж натуральный хаос. Надо что-то с этим безобразием делать...

Кстати - квазиимперия англосаксонская демонстрирует тенденции центробежные, в отличие от России...

Даёшь объединение Ирландии!

ТУТ

Мины в акватории - угроза судоходству...

Тут торопиться нельзя...

 

Картина дня

наверх