ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    И не надоело же гадить на свою историю! Да,СССР-это история и история замечательная! Уже не раз писала,что молодёжь н...Дорогой наш, разв...
  • Лариса Шемисова
    Кадыров то молодец, но есть и другие кавказские республики.Рамзан Кадыров ве...
  • Олег Самойлов
    дрочняшнягафффф! Если ты считаешь цивилизацией совок, то ты прав! Издох совок и на нем трупные пятнышки поперли! Но к...Распределение вып...

Юрист объяснил, почему обязательная вакцинация в некоторых сферах обоснована

Юрист объяснил, почему обязательная вакцинация в некоторых сферах обоснована

Адвокат Павел Астахов рассказал, почему обязательная вакцинация в некоторых сферах является юридически обоснованной.

Он напомнил, что в США уже 70% населения вакцинировано, и там начали отменять ограничения, а в Европе за дефицитными вакцинами люди стоят в очередях.

«Все забыли, что если бы такой уровень демократии был у нас в стране, как сейчас, в период, когда вводили, например, прививки от туберкулеза и от оспы, уже давно бы вымерли все», - отметил Астахов в интервью «Аргументам и фактам».

Дискуссия о гражданских правах не вполне уместна, когда вопрос стоит о том умирать или не умирать, убежден юрист.

Астахов продолжил: «Наше законодательство сегодня имеет две статьи в УК, которые преследуют людей, которые заражают других за нарушение санитарно-эпидемиологических норм».

По его мнению, и Декларация прав человека, и пакт о гражданских правах человека в данной ситуации будут на стороне властей. «Власти имеют право в период пандемии, а пандемия – это особая ситуация, которая позволяет ограничить даже конституционные права человека», — делает вывод Астахов.

https://www.gazeta.ru/social/n...

Картина дня

наверх