ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это трепло уже и в экономику полез..... свинья в апельсинахПлатошкин о том, ...
  • Нина Козырева
    Мы просто человеки, а кто вы вам решатьНационалистам все...
  • Виктория Виктория
    К теме об антителах: https://pulse.mail.ru/article/v-minzdrave-nazvali-pustym-zanyatiem-izmerenie-urovnya-antitel-k-c...Почему Гинцбург н...

"С нашей страной покончено" - Латыш ответил на слова МИД Латвии об угрозах разорения России. Я был сражён наповал его мнением

Недавно министр иностранных дел Латвии высказался, что Латвия считает санкции Евросоюза против России слишком слабыми. Поэтому он считает, что если Европа не может дать отпор России, то это сделает Латвия. И Латвия сможет ввести против России такие санкции, что разорится вся страна.

Не знаю, как вам, а лично мне от таких слов смешно. Если кто-то и может разориться от санкций Латвии, то только сама же Латвия. Страна меньше России в 75 раз по численности населения, живущая только за счет дотаций Евросоюза и российского транзита на что-то рассчитывает.

Более того, в Латвии ежегодно увеличивается государственный долг, в связи с отменой транзита значительно сократились доходы от торговли, а за чертой бедности находится уже более 20% населения.

В комментариях под этой новостью я прочитал крайне интересное мнение Латыша, который в точности описал всю ситуацию с экономикой Латвии. Вот, что он написал об отношениях Латвии и России:

"С нашей страной покончено" - Латыш ответил на слова МИД Латвии об угрозах разорения России. Я был сражён наповал его мнением

"Видимо, наше правительство решило окончательно покончить со страной. Как они не могут понять, что их экономика напрямую зависит от России. Если Европа перестанет давать дотации Латвии, что тогда? На что будет жить страна? Давайте порассуждаем, что какие вообще неудобства может доставить Латвия России.

Допустим, Латвия перестанет закупать российский газ. А где тогда еще Латвия будет закупать газ по такой низкой цене? Если Латвия не будет покупать газ у России, от этого пострадает только сама же Латвия. Россия вообще не заметит этого, Латвия слишком мала, чтобы доставить России неудобства.

Грозились отменить транзит, так получите, Россия сама же его и отменила. Теперь в Латвии еще меньше денег, а наши порты идут на металлолом. Что дальше? Откажетесь от энергетического кольца?

Так в стране практически нет своих электростанций. Хватит только на резиденции наших властей. Где простой народ электричество брать будет? Может быть еще русский язык отмените, чтобы русские туристы окончательно перестали приезжать в Латвию?

Любые санкции, которая введет Латвия против России навредят ей же самой. А "вишенкой на торте" после этого еще станет тот факт, что Европа окончательно перестанет Прибалтике дотации давать. Вот тогда и посмотрим, что с нашей Латвией станет.

Латвия и так одна из самых бедных стран Европейского союза, но во многом еще держится благодаря России. Но наше правительство видимо решило окончательно сделать наше население самым нищим в Европе.

У нас и так одни из самых высоких налогов в Европе, самые низкие зарплаты. Мало того, что десятки тысяч молодых латышей ежегодно покидают страну, так еще и по данным ООН наша страна - самая вымирающая в мире. Зато наше правительство пытается помериться силой с Россией. С Латвией точно покончено."

Я был просто сражён наповал мнением латыша о своей стране. Но ведь он сказал все по делу. И судя по количеству людей, оценивших этот комментарий, с ним согласны очень многие латыши.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх