ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 944 подписчика

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Что за глупость? Вам говорят, что уравниловка-зло.«Если бы вы увиде...
  • ГусЕна
    Все у Вас будет хорошо. А зачем Вам справка?"Постыден ваш нел...
  • Горский Виктор
    А как на деле это выглядело, если помните, это было так - http://rrepetitor.ru/ussr/politika-voennogo-kommunizma-neiz...«Если бы вы увиде...

А тот ли это Зеленский?

Доктор Грэй
А тот ли это Зеленский?

Ознакомившись с видеозаписью украинских СМИ о встрече Зеленского с главой американского Госдепа Блинкеном, я испытал легкое недоумение, постепенно переходящее в тяжелое смятение. Перед камерами предстал крайне неуверенный в себе человек с мутными бегающими глазами, отрывистыми фразами и резкими, угловатыми движениями. Многие из нас, неравнодушные, например, к КВН, к юмористическим передачам с участием украинского "Квартала 95" или комедийным фильмам с Зеленским в качестве актера помнят совсем другого человека - спокойного, с искрометным чувством юмора и сосредоточенным взглядом. Ну, например, такого.

Подобная метаморфоза, произошедшая с одним человеком за столь короткое время может иметь лишь два правдоподобных объяснения - кардинальный слом личности под действием внешних условий либо подмена человека. В пользу первой выступает железный аргумент неопытности субъекта. Человек, пол-жизни трудившийся в сфере шоу-бизнеса и ни одного дня не работавший руководителем хотя бы районного масштаба вдруг стал президентом 40-миллионной страны, да еще со всеми известными проблемами. Конечно, тут не только характер может сломаться, но даже и рассудок. Вот он и не выдержал - "поплыл" по линии наименьшего сопротивления (в фарватере политики США и давления местных националистов).

В пользу второй причины свидетельствуют некоторые отличия внешности Зеленского двухгодичной давности и современного. Взгляните на эти фото (слева - во время предвыборной компании, справа - сейчас):

А тот ли это Зеленский?

И обратите внимание, например, на уши (у современного более оттопыренные), нос (более вздернут) и носогубное расстояние (у второго явно больше). Сами украинские СМИ по этому поводу провели целое расследование и утверждают, что подмену осуществили Порошенко и Компания с благословения США.

Нужно также отметить, что и взгляды на жизнь бывшего окружения Зеленского (например, по шоу-бизнеса) тоже претерпели "трагические" изменения. Если выступления того же "Квартала" ранее отличались сатирой и критикой власть предержащих, то сейчас в этом плане наложено большое (или большой?) табу и "критика" в основном направлена на "страну-агрессор" и лично Путина, намекая в свою очередь на его двойников. Примечателен также тот факт, что лишь бывшему коллективу Зеленского в сфере развлекательной деятельности разрешено вещать исключительно на русском языке.

Сам же Зеленский, даже если судить по последней встрече с Блинкеном, тупо превратился в наместника США и в этом плане уже давно превзошел своего предшественника Порошенко.

Картина дня

наверх