ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 462 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Воспитывать было некому , поэтому выросла идиоткой. Очень жаль .Почему никто не в...
  • Алексей АК
    А ты богатая и глупая? И я не бедный , мне всего хватает .А не богатый ,потому что не вор .Почему никто не в...
  • Алексей АК
    "Окорочка Буша" ,которые ты с удовольствием пожирала ? Или твои родители бастовали против американской жрачки?)))Почему никто не в...

Надо ли удивляться цинизму Ксении Собчак, которая не хочет, чтобы россиянам «раздавали деньги»

Надо ли удивляться цинизму Ксении Собчак, которая не хочет, чтобы россиянам «раздавали деньги»

Ксения Собчак, которая последние годы чаще оппонировала власти, фактически выступила на стороне президента. Она, как и другие чиновники Кремля считают, что банальную раздачу денег населению, которое сидит по домам и проедает остатки сбережений, вредной затеей. Особенно циничным выглядит у Собчак обоснование собственной позиции.

- Эти деньги сгорят, как в огне. Люди их проедят. И все равно, сколько будет это пособие — 20, 40, 50 тысяч рублей, – заявила экс-кандидат в президенты, предложив поддерживать бизнес, причем тот, который покрепче, а не конкретных людей.

Ранее пресс-секретарь Путина говорил о том же: «Нельзя поддаваться каким-то популистским настроениям».

Татьяна Невская считает заявление Ксении абсурдом:

- Может, людям вообще платить не надо, они же проедят свою зарплату, то есть «сожгут». Ощущение, что зажравшаяся светская львица обсуждает проблемы плебса: нет хлеба? Ну, так пусть едят пирожные! Ксения, спуститесь на землю. Людям денег не хватает на еду. А вам, как бизнесвумен, кажется «эффективным» помочь не им, а вашему бизнесу?

Вадим Востров тоже поражен цитатой дочери демократа и защитника интересов народа Анатолия Собчака:

- Проедят!!! Действительно, что может быть чудовищней?

А депутат Борис Вишневский называет такую позицию циничной:

- Циничнее всех «медиадива» Собчак: мол, поддерживать надо «сильных», а «слабые» просто проедят деньги. И зачем на них эти деньги тратить, если они так бездарно, с ее точки зрения, их израсходуют? Лучше, видимо, поддержать «сильных». Сечина или Костина, например. Да и крабовый бизнес бы неплохо. Сегодня граждане требуют выплат, чтобы выжить. Требуют, а не просят. Потому что это их деньги. Делиться с ними все равно придется. Рано или поздно. Как бы этого не хотелось Путину и его подчиненным.

Михаил Ходорковский объясняет, почему Собчак пошла против народа:

- Ни разу не удивлен, что Собчак выбрала для себя пропутинскую позицию – авторитаризм ужесточается и в «огне брода нет». Поскольку такое было весьма вероятно, я в свое время отказался отдать за нее свой голос на выборах.

Картина дня

наверх