ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    А ты и не объяснял. Написал как тебя сделали дебилом и всё. 😉Есть предложение ...
  • Meerflieger
    Дурашка... С какого перепуга ты решил, что все, вдруг, стали дебилами, как ты и начали считать восстановление историч...Есть предложение ...
  • Платон Платонов
    Так я и говорю, ты не поймёшь, что ты дебил, сколько бы я тебе это не объяснял.Есть предложение ...

New York Times: «Есть «две вещи, которые россияне требуют от государства: внутренний порядок и мощь за рубежом»

«Популярный французский роман пытается объяснить Путина. Слишком хорошо, говорят некоторые критики»: Во Франции выпустили книгу про вымышленного президента России Владимира Путина, которая стала хитом продаж. Книга настолько полюбилась французам, что в США забеспокоились, опасаясь, что это скажется на поддержке Украины.

«Есть «две вещи, которые россияне требуют от государства: внутренний порядок и мощь за рубежом», - говорит вымышленный президент Владимир Путин в романе «Кремлевский волшебник» Джулиано да Эмполи. Книга покорила Францию, завоевала призы и разошлась тиражом более 430 000 экземпляров.

Книга довольно благожелательно описывает Путина. «Кремлевский волшебник» построен на вымышленном рассказе о влиятельном давнем помощнике Путина, размышляющем о западном упадке, стремлении США поставить Россию на колени и предпочтении россиянами сильного лидера — типичных тезисах Кремля.

Споры вокруг книги возникли как раз когда в Европе остаются разногласия по поводу того, как вести себя с Путиным. Ведрин, который иногда консультировал Макрона по России, признал, что если бы президент Франции прочитал эту книгу, то не занял бы агрессивную позицию по России»

New York Times: «Есть «две вещи, которые россияне требуют от государства: внутренний порядок и мощь за рубежом»

New York Times: «Есть «две вещи, которые россияне требуют от государства: внутренний порядок и мощь за рубежом», - говорит вымышленный президент Владимир Путин в романе «Кремлевский волшебник» Джулиано да Эмполи. Книга покорила Францию, завоевала призы и разошлась тиражом более 430 000 экземпляров.

Роман, опубликованный в феврале прошлого года, стал популярным руководством для понимания мотивов Путина. Премьер Франции Элизабет Борн сказала, что ей «очень понравилась книга, в которой смешаны вымысел и реальность и отражаются нынешние международные события и военный конфликт на Украине».

Критики говорят, что книга довольно благожелательно описывает Путина. «Кремлевский волшебник» построен на вымышленном рассказе о влиятельном давнем помощнике Путина, размышляющем о западном упадке, стремлении США поставить Россию на колени и предпочтении россиянами сильного лидера — типичных тезисах Кремля.

✔В лучшем случае популярность книги перекликается с тем, что Жерар Аро, бывший посол Франции в США, назвал «французским увлечением Россией». В худшем случае, говорят критики, это говорит о благосклонном отношении к Путину, которое сохраняется во Франции и может повлиять на позицию в отношении военного конфликта. «Книга передает клише российской пропаганды с небольшими нюансами, - сказала политолог Сесиль Вайссье. – Когда я вижу ее успех, это меня беспокоит».

Роман стал одним из первых новых взглядов на Путина. Вскоре о нем заговорили все. «Это ключ к пониманию Путина», - считает специалист по российской истории Элен Каррер д'Энкосс. Экс-министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин заявил, что почувствовал себя обязанным прочитать роман, который назвал «невероятно достоверным».

✔Ряд экспертов по России выразили тревогу по поводу восторженного приема романа. Они говорят, что книга благосклонна к Путину, изображая его сражающимся с олигархами на благо народа и «ставящим Россию на ноги» на фоне неуважения со стороны Запада.

✔Споры вокруг книги возникли как раз когда в Европе остаются разногласия по поводу того, как вести себя с Путиным. Ведрин, который иногда консультировал Макрона по России, признал, что если бы президент Франции прочитал эту книгу, то не занял бы агрессивную позицию по России»

https://t.me/dimsmirnov175/43047

Картина дня

наверх