На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Читалов
    мочить козлов и барановКак узбеки отпраз...
  • Валерий Шляхтин
    Равнодушие, молчание привело к тому, что мигранты так себя ведут. Глядя на поведение наших людей, они повторяют, отсю...Как узбеки отпраз...
  • Гоша Веверсис
    русские своих не бросают?Как узбеки отпраз...

Путин разрешил Байдену посетить Киев

Путин разрешил Байдену посетить Киев

Байден получил от Путина разрешение посетить Киев. И это не шутка. Украину впереди ждут «тяжелые дни, месяцы и годы», заявил сегодня президент США Джо Байден.

Президент США Джо Байден прибыл в Киев, где встретился с Владимиром Зеленским. Об этом сообщает украинское издание «Страна». Американского лидера в сопровождении делегации заметили на Михайловской площади в Киеве (той самой, где пасутся и гадят козы). Аккомпанементом визиту Байдена украинские власти включили сирену воздушной тревоги, хотя на Киев никто не нападал. Дело в том, что Байден заранее связался с Путиным и получил от Путина разрешение приехать в Киев и гарантии, что Россия не будет наносить удары по Киеву, пока там находится Байден.

Впрочем, эффекта внезапности Киеву достичь не удалось — уже с утра жители украинской столицы стали распространять слухи о том, что именно Байдена ждут в гости, был перекрыт весь центр города.

Кроме того, «Сегодня в Киев прибыла парламентская делегация Израиля во главе с председателем комитета по обороне», — рассказал посол Украины в Тель-Авиве Корнийчук.

Тем временем китайский министр ингстранных дел Ван И поручкался с кулебой иностранных дел укроины. Кулеба рассыпался мелким бесом, выжимая из китайского товарища (который ему не товарищ) какие-нибудь откровения, которые потом можно было бы вприпрыжку бежать трактовать в ключе перемоги над москалями, но калибр дипломатии был явно несопоставим.

Путин разрешил Байдену посетить Киев

К тому же Ван И не взял с собой наличные, а ведущий международное общение украинский чиновник, в случае невозможности поклянчить денег, всегда выглядит как осоловевший от неожиданности окружающей его пустыни Гоби осьминог. В общем, диалог выглядел примерно так:

— Осудить бы…

— Бог осудит.

— А вот Блинкен сказал, что вы за нас

— Ну он и голоса из розетки слышит; гнида та ещё, сложный человек

— А если не денег, то может закурить хоть?

— Курить вредно.

И к слову, встреча была не официальная, а на полях мероприятия. Традиция укродипломатии «Синий Петя Порошенко ловит Си у туалета, чтобы зафигачить лук в инсту» свята.

https://putc.org/putin-razresh...

Я давно говорил, что имя главы МИД Китая Ван И , по-русски будет Иван.

Я давно говорил, что имя главы МИД Китая Ван И , по-русски будет Иван.

Вчера он закусился с меланхольным американским Блинкиным на полях Мюнхенской конференции по безопасности. По выражению немецкой Süddeutsche Zeitung, тон беседы был ледяным.

Ни одна из сторон по результатам переговоров не выпустила совместного заявления, зато прозвучали отдельные сообщения с обеих сторон.

Блинкин сообщил, что Китай не извинился за шар, ставший источником семидневной истерии в США, и что Китай собирается предоставить России для СВО боеприпасы и современное оружие. Блинкин призвал Китай не поддерживать Россию и пригрозил санкциями в случае поставки вооружений.

«Мы ясно заявляем, что если будут любые намерения или усилия по оказанию поддержки России со стороны Китая или других стран, то это неприемлемо. Это станет красной линией.»

В ответ Иван, пардон, Ван И, предъявил ему за сбитый мирный воздушный шарик, который так любили студенты Пекинского Университета, и который они так хотели подарить местной панде, но он лопнул. 

 Также министр заявил, что это не США, которая пичкает оружием украинский режим, должна кому-то чертить красные линии по поставкам вооружений. У нас самих такие фломастеры есть!

****

США не имеют права читать лекции о возможных поставках оружия для Москвы, — МИД Китая

«Именно американская, а не китайская сторона постоянно поставляет на поле боя оружие. Кто призывает к диалогу и миру, а кто раздает ножи и поощряет конфронтацию?

США не имеют права читать лекции Китаю, и мы никогда не допустим, чтобы США диктовали или оказывали давление на китайско-российские отношения», — заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

****

P.S.

Поговаривают что параноик Блинька после беседы, (где то в переходах) выглядел как дурень после взбучки. Дескать, сам с собой говорил, бурчал что то недовольно себе под нос. Слов не раслышали..

https://cont.ws/@slavikapple/2490054

Картина дня

наверх