ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Силина22 января, 16:55
    В чём правонарушение?"Мам, я в оппАзиц...
  • Александр Павлов22 января, 16:53
    То что наши дети смотрят в инете,-это наше родительское воспитание и упущение, а то что нашим детям будет впаривать у...Оппозиции пора по...
  • Сергей Лазарев22 января, 16:39
    Ты о чем?))Оппозиции пора по...

Протоиерей Андрей Ткачёв: Не радуйтесь о гибели Америки. У этой страны большой запас прочности. Но радующийся чужому горю не избежит наказания

«Чёрный майдан» в США не должен возбуждать в христианах радости и расистских взглядов, считает священник…
Протоиерей Андрей Ткачёв: Не радуйтесь о гибели Америки. У этой страны большой запас прочности. Но радующийся чужому горю не избежит наказания

Известный проповедник протоиерей Андрей Ткачёв в эфире телепередачи «Святая правда» на телеканале «Царьград» прокомментировал массовые беспорядки, которые происходят в настоящее время в США из-за убийства белыми полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. Он скончался из-за жестокого обращения полицейских.

«Те, кто радуется о закате Америки, пусть перекрестятся и успокоятся, у этой страны есть достаточно серьёзный запас прочности. Как бы там ни было, но как тонко пошутили на RT, в Америке нет посольства США, а потому все майданы там свержением правительства не заканчиваются. Это в других странах, где есть посольство США, там при его инициациях можно перевернуть власть в любой стране, а в Америке — нет», — отметил священник.

Отец Андрей отметил, что в связи с происходящим в США в российском обществе появилось две основные точки зрения: одни выступают с расистских позиций и требуют «поставить негров на место», а другие призывают афроамериканцев активнее выступать против властей и крушить всё на своём пути.

«А что мы скажем на это? Надо признать, мы носим в крови гены некоего расизма (воспитанные или внедрённые как-то, не знаю), расистский взгляд на мир для многих из нас нормален, даже для православных людей.

А я вам сегодня, чтобы разбавить эту тему, хочу рассказать об одном святом негре. Это Моисей Мурин», — отметил отец Андрей, поведав краткое житие этого святого-эфиопа.

«Я рассказываю это расистам. <…>Имейте в виду, если вы радуетесь чужой беде, то в вас нет Духа Святого. Если вы думаете над происходящим, то с вами может быть Дух Святой. Но если вы скорбите, что весь мир страдает, то Дух Святой точно с вами. Среди чернокожих есть очень много учёных, философов, писателей, поэтов, певцов, спортсменов, силачей и других. И святые там тоже встречаются. Поэтому будем смотреть на происходящее в США с пониманием общей беды и скорбей всего человечества», — призвал священник.

«Повторяю, что не радуйтесь о гибели Америки, у этой страны достаточный запас прочности. Нам бы о себе подумать, потому что не знаю, есть ли такой запас у нас. А пока что продолжаем наблюдать за кошмарами на улицах Америки, но без радости. Потому что радующийся чужой беде без наказания не останется. Это сказал Соломон», — заключил отец Андрей.

 

Русская линия

Картина дня

наверх