ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    А где здесь женщины?От ваших слов даже монитору стыдно.«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    А где тут дама?Особь среднего пола, да к тому же неадекватная😂😂«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    Еще и дети у нее есть, оказывается😂«Могли бы бомбить...

Сомнительные "достижения" РФ, которые в СССР считались позором

В конце мая 2020 года СМИ опубликовали новость о том, что за нынешний кризисный 2020 год количество миллиардеров в России увеличилось. Увеличились и состояния российских олигархов, несмотря на все кризисные явления текущего года. Это весьма сомнительные "достижения" РФ. Вряд граждане России, сидящие дома без работы и денег, будут гордиться такими "достижениями".

2 июня 2020 года в СМИ появилась новость о новом "достижении" российских олигархов. СМИ сообщили, что известный миллиардер Роман Абрамович купил самую дорогую виллу Израиля. Вряд ли и этим "достижением" будут гордиться граждане России. В СССР такие "достижения" считались бы позором.

Всего тридцать лет назад мы жили в советской социалистической сверхдержаве, основанной на социальной справедливости. В СССР были минимальные показатели социального неравенства. В СССР просто не могло быть олигархов.

Разве могли советские граждане себе представить, что через три десятилетия в нашей стране будут олигархи, которые даже в ходе глобального кризиса будут только наращивать свои состояния и покупать самые дорогие виллы в других странах. Того, кто высказал бы такую мысль, в СССР сочли бы ненормальным. А сегодня это реалии нашей жизни.

И об этих реалиях спокойно пишут в крупнейших СМИ, чуть ли не преподнося за достижение новости об увеличении количества российских миллиардеров в ходе глобального кризиса.

В СССР считали позором сам факт существования западных олигархов, которые обогащаются в ходе кризисов в своих странах. А теперь мы сами имеет такую ситуацию у себя в стране. Вот то, что построили в России Ельцин и Путин после 1991 года.

Сомнительные "достижения" РФ, которые в СССР считались позором

Иосиф Виссарионович Сталин, сделавший Советский Союз одной из двух величайших сверхдержав планеты, ещё в 1905 году говорил об олигархах: "Их богатство зиждется на нашей бедности, их радость - на нашем горе". Так Сталин говорил о дореволюционной буржуазии, которую сегодня бы назвали олигархами.

Сегодняшняя буржуазия превосходит дореволюционную по своей тяге к обогащению. Современные олигархи выросли из ельцинских девяностых. Основа богатств нынешних олигархов - это развал Советского Союза и последовавшая за ним приватизация.

Несколько поколений советских граждан самоотверженно трудились, создавая величие своей страны. Героическим трудом советских людей наша страна при справедливом советском социализме стала одной из двух величайших сверхдержав планеты. Советские люди строили страну для себя и своих потомков. А после 1991 года всё советское наследие объявлено "священной и неприкосновенной" частной собственностью нынешних олигархов.

Целых тридцать лет капиталистическая РФ проедает великое советское наследие. Судя по тому, что даже в нынешнем кризисном 2020 году растёт количество российских миллиардеров, советское наследие, создававшееся всем советским народом, было просто невообразимо огромным.


ПЫ.СЫ. А нечему удивляться. Многие высокопоставленные коммунисты очень быстро переобулись в прыжке и сейчас выступают за капитализм. Они предали идею социализма, настоящего социального государства для собственной выгоды. Теперь они занимаются набиванием личных карманов, а не развитием страны. А большинство поклонников нынешней власти рады объедкам с барского стола. Поэтому они за олигархов, а не за простой народ. Что с простого народа взять кроме налогов и штрафов? А олигархи если и жрут в три горла, то объедки могут подать хоть из одного. На это и расчет у этих поклонников нынешней буржуазной власти - всю жизнь питаться этими объедками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх