ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 222 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Голенков
    Всяких - империя же ж.Россия без больше...
  • Юрий Голенков
    С революциями - это к генерала Николашки, которые заставили его отречься, а его либерасты устроили февральскую револю...Россия без больше...
  • ГусЕна
    Прививка-это тренировка Вашей иммунки. Вокруг Вас переболели. Все болеют по-разному. Мы с мужем активны, питаемся пра...Извиняюсь, может ...

В этой стране становится опасно жить, стареть нельзя, а работать не выгодно

автор - Юрий Зуев

ПРЕДУПРЕЖДАЮ: В этой статье, я выразил своё личное мнение, свои наблюдения и предположения.

Казалось бы, государство должно делать всё, чтобы народ жил всё лучше и лучше. Но видя, что народ живёт всё хуже и хуже, некоторые начинают сомневаться в наличии этого самого государства.

Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь - И делай с ним, что хошь!
Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь - И делай с ним, что хошь!

Так или иначе, для меня государство кончилось в аккурат после пенсионной реформы, когда ОНИ (слуги государства) в одностороннем порядке, самовольно переписали договор между мной и государством на мою пенсию/старость в свою пользу. Т.е. спокойная старость, для меня отменяется, а если посмотреть на нынешнюю убитую медицину, то стареть мне строго противопоказано.

ОНИ конечно же НЕ виноваты. Само это как-то получилось... 😁

В этой стране становится опасно жить, стареть нельзя, а работать не выгодно.

ИХ действия очень похожи на обращение знакомого всем короля, который никогда, ни в чём не виноват, со своими подданными...😊

В этой стране становится опасно жить, стареть нельзя, а работать не выгодно.

Подданные молча терпят и выживают от получки до зарплаты с мечтой о светлом будущем (этого не отнять). А они (зарплата и получка) дешевеют год от года, по сравнению с продуктами питания, предметами быта, медицинскими услугами и прочими благами жизни.

Т.е. работать скоро станет не выгодно.

Рынок же виноват, а ОНИ всё одно ни при чём.😕

Но некоторые люди хотят жить с комфортом в любое время. Кто-то вложился в недвижимость, используя "помощь" - ипотечное кредитование. ИХ право, но Я, как обыватель - вижу опасность кредита, а как инженер-проектировщик - вижу, как упал уровень проектирования, что творится на рынке недвижимости, кто проектирует и как строят. Зачастую, "дешёвые" новостройки проектируют малооплачиваемые студенты без опыта работы и всё чаще приходиться наблюдать трещины и крены таких новостроек с критическими ошибками в проектировании.

Крен новостройки в Тюмени https://ng72.ru/news/3235
Крен новостройки в Тюмени https://ng72.ru/news/3235

Вместе с тем, с 1 августа 2020г., Постановлением правительства, количество обязательных требований предъявляемых к безопасности зданий и сооружений, сократили на 30% и процесс этот обещают не останавливать.

В этой стране становится опасно жить, стареть нельзя, а работать не выгодно.

Я уже имел честь наблюдать, как крупная строительная группа компаний создала целый отдел по расследованию многочисленных аварий при эксплуатации своих строений. Работают в отделе молодые и амбициозные ребята, сыплют терминами из сводов правил, абсолютно не понимая сути и смысла. Ну конечно же, этот отдел работает так же криво, как и вся эта группа компаний. Аминь.

Прежде чем вкладываться в новостройку ПОДУМАЙТЕ, что делать будете если Ваш ипотечный, новенький дом треснет/покосится/рухнет, через 5-10лет? Кому жаловаться будете, на кого? (если выживите).

Но виноваты в этой ситуации только ВЫ, а ОНИ опять ни при чём.😠

Всё чаще в стране что-то ломается, горит, взрывается, лопается и падает. Я, как инженер понимаю, что всё это происходит из-за катастрофической нехватки профессионалов. И это закономерно, ведь профессионалов, последние 20 лет, планомерно выталкивали из системы низкими зарплатами и неприемлемыми условиями, игнорируя необходимость преемственности поколений. Их место заняли свои люди - заинтересованные непрофильные назначенцы, с одними лишь качеством - лояльность к бездарному руководству.

Да ребята, жить в этой стране становится опасно, стареть нельзя, а работать не выгодно. Вот и получается, что обложили со всех сторон, как в анекдоте:

-Сэр, мы окружены!
-Это великолепно! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

Картина дня

наверх