ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 944 подписчика

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    А мне не нравится украинский борщ-протухшее сало отдает...Легендарные украи...
  • ГусЕна
    Что за глупость? Вам говорят, что уравниловка-зло.«Если бы вы увиде...
  • ГусЕна
    Все у Вас будет хорошо. А зачем Вам справка?"Постыден ваш нел...

Населению запретили сбивать или иными мерами препятствовать полету дронов над участками

МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ
Населению запретили сбивать или иными мерами препятствовать полету дронов над участками
Населению запретили сбивать или иными мерами препятствовать полету дронов над участками

Не спроста все это! Сразу несколько юристов выступили в газетах и дали интервью средствам массовой информации о том, что дроны, пролетающие над земельными участками россиян сбивать или иными мерами препятствовать их полету ЗАПРЕЩЕНО!

Все никак Росреестр и Налоговая не могут до конца разобраться с земельными участками и постройками россиян на этих самых земельных участках...

Видимо, когда уже в первые майские весенние деньки, которые стали для многих граждан днями выходными, появились прецеденты помешать пролету дронов над частной собственностью людей.

И сразу - масса разъяснительных интервью на федеральных телеканалах и во всех значимых СМИ - "...дроны, пролетающие над земельными участками россиян сбивать или иными мерами препятствовать их полету ЗАПРЕЩЕНО!"

Вот, к примеру, сообщение Российской газеты после публикации в которой, как известно, все нормативные и правовые акты становятся обязательными к исполнению для населения страны.

скрин - шот статьи РГ - Российская газета - Федеральный выпуск № 104(8455)
скрин - шот статьи РГ - Российская газета - Федеральный выпуск № 104(8455)

Можно представить себе картину - сидят люди у себя на даче или в частном доме и жарят шашлычок на праздники, чтобы выпить его под коньячок.

.. А тут с противным жужжанием над ними появляется неопознанный летающий объект и производит съемку чего - то или кого - то!

Женщина сбила дрон, пролетавший над ее бассейном  Даме удалось сбить беспилотный летательный аппарат, который в итоге упал в бассейн. Его дальнейшая судьба неизвестна...
Женщина сбила дрон, пролетавший над ее бассейном Даме удалось сбить беспилотный летательный аппарат, который в итоге упал в бассейн. Его дальнейшая судьба неизвестна...

Дроны, как известно, могут летать и производить съемку в двух случаях:

1) Когда снимают границы Вашего земельного участка и постройки на этом земельном участке, чтобы потом определенным образом зарегистрировать и взимать налог.

2) Когда снимают Вашу частную жизнь с какой - то определенной целью или просто из любопытства.

И в том и другом случае - для абсолютного большинства людей это неприятно и сулит проблемы в будущем.

Но - "...дроны, пролетающие над земельными участками россиян сбивать или иными мерами препятствовать их полету ЗАПРЕЩЕНО!"

Вот официальное сообщение:

Эксперты Ассоциации юристов России выступили с предупреждением: гражданам запрещено сбивать дроны, летающие над земельными участками.
Хотя небесные камеры действительно могут вторгаться в частную жизнь, защищать свою приватность надо иными способами.

А помните, к примеру, громкие расследования, когда усадьбы и дворцы "патрициев" снимали с квадрокоптеров, чтобы показать людям как они живут?

Что - то, помнится, "патриции" очень громко возмущались таким событием! Кричали что - то о вмешательстве в частную жизнь, отлавливали с помощью своих телохранителей запускающих...

Вот если полетать над Рублевкой, то и такое можно снять:

Вот если полетать над Рублевкой, то и такое можно снять
Вот если полетать над Рублевкой, то и такое можно снять

Причем, как поясняют юристы - ни Налоговая, ни Росреестр не должны уведомлять граждан о запуске дронов:

"Законодательство не предусматривает обязанность Росреестра по уведомлению граждан о предстоящей съемке земельных участков с дрона, - говорит член АЮР Ольга Эттлер.
- Такая съемка не нарушает право граждан на неприкосновенность частной жизни".

Так что - не препятствуйте, граждане!

Картина дня

наверх