ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 944 подписчика

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Гайки небось воровал ...«Если бы вы увиде...
  • Kонь в пальто Конь
    Молодец!«Если бы вы увиде...
  • Kонь в пальто Конь
    Работать в СССРе могло сталинское поколение, но оно по своей сути не было советским, т.к. эти люди родились и воспиты...«Если бы вы увиде...

Слова Эрдогана о Крыме дорого стоили туристической отрасли Турции

Вначале этого года Россия в очередной раз запретила полеты в Турцию. Официально это решение было обусловлено усилением новой волны пандемии. Хотя есть проследить хронологию событий, то становится понятно, что решающим фактором стала политика, а именно слова Эрдогана про Крым…

 

фото news.myseldon.com/ru

Напомню, что президент Турции высказался, что никогда не признает Крым частью России. И это после того, как наши власти пошли на сближение с турецким режимом, построили газопровод «Турецкий поток», и прочие торговые соглашения. Очередной «удар в спину».

Но как это часто бывает, из-за очередных запретов пострадали обычные люди. Многие россияне купили себе путевки на майские праздники в Турцию, и теперь как говорится в народе попали на деньги. А один мой знакомый не смог поехать в отпуск, потому что у него рейс был транзитный через Стамбул.

Таким образом, российские власти решили наказать деньгами турецких партеров. Надо признать, что суммы фигурируют не маленькие.

По данным за прошлый год, каждый турист, который приехал в Турцию, в среднем тратит на отдых порядка 762 долларов. В этом году в Турцию должно было посетить почти 6 млн. российских туристов. Если мы перемножим вышеприведенные цифры, то получим недополученный доход приблизительно $4,5 млрд.

А это составляет почти 30% от всего дохода турецкой туристической отрасли.

Хотя стоит признать, что это временные меры, и рано или поздно Турцию придется открыть. Или придется искать новый повод для запрета полетов.

Печалит сразу несколько моментов. Это недальновидность нашего руководства, что пошли на тесные экономические связи с Турцией. В тот же «Турецкий поток» было вбухано много денег. Также печально, что после открытия границ, наши туричты опять туда рванут, и этого им запретить нельзя.

В Турции и сервис лучше, и отдых выходит дешевле, чем у себя на родине. Так что тут давить на патриотизм бесполезно. А деньги, за которые построили газопровод, можно было пустить на развитие российской туристической отрасли. Но уже ничего не исправить.

Как думаете, 4,5 млрд долларов, это хорошая цена за те слова о Крыме, которые сказала Эрдоган?

фото news.myseldon.com/ru

Картина дня

наверх