ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    Медики в большинстве своем вообще люди аполитичные. Вы смешали в одну кучу кислое и теплое Ед Ро что партия медиков?...Политическая чист...
  • Uri Strukow
    В 90е все было спланировано. Как разрушать и захватывать мощные советские предприятия. Вот для этого и были нужны бан...Коммунизм уже поб...
  • Uri Strukow
    В 90е все было спланировано. Как разрушать и захватывать мощные советские предприятия. Вот для этого и были нужны бан...Коммунизм уже поб...

Фонд Сороса издаёт в РФ учебники истории, оправдывающие бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

" alt="" aria-hidden="true" />Фонд Сороса издаёт в РФ учебники истории, оправдывающие бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

В России под патронатом фонда Сороса, помимо прочей литературы, издаются учебники по истории с целью прямого влияния на молодое поколение с дальнейшим формированием проамериканских нарративов в сознании учеников.

Об этом на пресс-конференции заявил депутат Госдумы Алексей Журавлев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 

" alt="" aria-hidden="true" />

«Что же они (фонд Сороса в РФ – ред.) добились фактически? 24 учебника было выпущено, одобренных нашим министерством образования, что особенно удивительно, ну и сотни книг.

Например, если мы возьмем учебник истории новейшей под редакцией Кредер, есть такой там автор, доктор исторических наук, профессор, выдающийся человек, видимо – хотя, я бы таких гнал поганой метлой.

Он в этом учебнике не упоминает ни Сталинградскую битву, ни Курскую дугу, но говорит о том, что освобождение Восточной Европы советскими войсками было вредно для Европы, потому что они – якобы туда несли сильное влияние Советского Союза. Но насколько оно было правдой в том, что оно было вредоносным – большой вопрос. Но, тем не менее, он это напрямую пишет.

Но самое удивительное, что он оправдывает, что бомбардировки Хиросимы и Нагасаки – это нормально, это были важные и нужные вещи.

Вот, получите все эти важные и нужные моменты», – рассказал депутат.

«Я бы хотел ещё сказать, что, конечно, влияние этого фонда здесь было безгранично. Правильно сделали сенаторы в 2015 году, что внесли этот фонд в нежелательные организации, которые действуют на территории РФ», – добавил Алексей Журавлёв.

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх